Resep Ayam Pop Khas Bukit Tinggi Yang Sedap
Dapur Masak Enak - Sajian ayam
favorid di rumah padang ini rasanya gurih lembut. Enak di cocol sambal yang pedas
asam. Kalau mau bikin sendiri juga mudah caranya.
Ayam pop warnanya pucat putih BandarQ Online ini tetapi Saranya gurih manis. Ayam pop ini di perkenalkan pertama kali di Sumatra barat, kini sudah menjadi menu favorit tiap rumah makan minang.
Bahan :
·
1
ekor ayam kampung/jantan, potong 4 bagian
·
750
ml air kelapa
·
2
cm jahe, memarkan
·
2
lembar daun jeruk
·
2
lembar daun salam
·
1
batang serai, memarkan
Bumbu Halus :
·
5
siung bawang putih
·
3
butir bawang merah
·
3
butir kemari
·
2
sdt gula pasir
·
2
sdt garam
Sambal
·
2
buah tomat merah
·
5
buah caba merah besar, buang bijinya
·
3
butir bawang putih
·
1
sdt gula pasir
·
1
sdt garam
Pelengkap
· 250g daun singkong Poker Deposit Pulsa mudah
·
500
ml air
·
1
sdt soda kue
Cara :
1. Kulit ayam bisa di kupas jika suka
ayam tak terlalu berlemak, cuci bersih dan tiriskan
2. Didihkan air kelapa Bersama daun
salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan jahe serta bumbu halus
3. Masukkan potongan ayam, tutup panic,
masak hingga daging ayam lunak dan air habis
4. Angkat dan tiriskan ayam hingga
tidak berair sama sekali
5. Panaskan minyak banyak di atas api
sedang. Masukkan potongan ayam, goreng sebentar, jangan sampai kuning
6. Angkat selagi ayamnya masih putih
lalu tiriskan
7. Sambal : Kukus tomat Bersama cabe
merah, bawang merah dan juga bawang putih hingga lunak
8. Angkat dan lalu haluskan Bersama gula
dan garam
9. Tumis sambal dengan minyak hingga
mendidih lalu angkat
10. Didihkan air Bersama garam dan soda
kue, rebus daun singking hingga empuk, angkat lalu tiriskan.
Sekian ResepAyam Pop Khas Bukit Tinggi Yang Sedap yang dapat kami bagikan untuk anda
0 comments:
Posting Komentar