Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Masak Bistik Daging Sapi


Resep Masak Bistik Daging Sapi

Resep Masak Bistik Daging Sapi


Dapur Masak Enak - Merupakan salah satu masakan yang biasa di buat dengan bahan dasar daging sapi yang mudah d dapatkan. Bumbu yang di perlukan Situs Poker Online  pun sangat relatif mudah di dapatkan baik di pasar tradisional maupun toko dan supermarket modern. Daging sapi ini akan bisa di olah agar empuk dan juga mudah di makan sehingga akan bisa menjadi menu andalan untuk seluru anggota keluarga.

Bistik gading sapi ini juga sangat cocok untuk menu makan siang maupun makan malam. Daging sapi ini sendiri memiliki Agen BandarQ tekstur yang cukup berserat dan juga tebal. Daging ini umumnya harus di rebus terlebih dahulu agar empuk dan tidak terlalu alot. Olahan bistik daging sapi ini dapat di jadikan menu berbuka puasa untuk kelurga. Selain rasanya yang enak, daging sapi ini juga mengandung protein yang tinggi.

Berikut ini sajian resep membuat masakan bistik daging sapi yang istimewa serta juga yang lezat dan juga penuh giji. Kita akan bisa memasak untu seluruh kelurga sebagai Situs BandarQ hidangan makan siang ataupun makan malam yang istimewah dan juga memilih nilai gizi yang tinggi.

Bahan :

·         500 gr daging sapi
·         200 liter air
·         10 buah tomat
·         6 sdm mentega
·         Lada secukupnya
·         Garam secukupnya
·         Pala secukupnya
·         Gula pasir secukupnya
·         Kecap manis secukupnya

Cara :

1.       Cuci bersih terlebih dahulu daging sapi yang akan di masak dengan menggunakan air bersih. Tujuanya adalah agar semua kuman yang menempel dapat tersapu dari daging. Setelah itu rebus daging agar menjadi empuk
2.       Haluskan garam, lada dan juga serta pala sembari menunggu dagingnya empuk
3.       Angkat daging yang sudah di rebus, iris tipis – tipis dan juga beri bumbu garam, lada serta juga pala yang telah di haluskan tadi. Tusuk – tusuk daging dengan menggunakan garpu lalu diamkan kurang selama dua jam. Tujuanya adalah agar bumbu meresap secara sempurna ke dalam daging
4.       Goreng daging sapi menggunakan mentega, masak di api sedang, jangan bolak balik dagingnya, apabila warna belum terlihat kekuningan
5.       Rebus tomat, saring airnya, campurkan air tomat dengan gula pasir serta garam sedikit saja, cairkan mentega sisa untuk menggoreng daging, tambahkan kecap serta juga air tomat bercampurkan garam serta juga gula
6.       Yang terakhir masukkan kuah dan lalu biarkan sampai kuahnya mengental
7.       Matikan kompor dan pindahkan bistik ke atas piring saji
8.       Bistik sapi istimewah ini siap untuk di hidangkan.

Memasak bistik daging sapi ini termasuk mudah dan juga sederhana. Resep Masak Bistik Daging Sapi


Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar