Resep Masak Bistik Daging Sapi |
Resep Masak Bistik Daging Sapi
Dapur Masak Enak - Merupakan salah satu masakan yang biasa di buat dengan bahan
dasar daging sapi yang mudah d dapatkan. Bumbu yang di perlukan Situs Poker Online pun sangat relatif
mudah di dapatkan baik di pasar tradisional maupun toko dan supermarket modern.
Daging sapi ini akan bisa di olah agar empuk dan juga mudah di makan sehingga
akan bisa menjadi menu andalan untuk seluru anggota keluarga.
Bistik gading sapi ini juga sangat cocok untuk menu makan
siang maupun makan malam. Daging sapi ini sendiri memiliki Agen BandarQ tekstur yang cukup
berserat dan juga tebal. Daging ini umumnya harus di rebus terlebih dahulu agar
empuk dan tidak terlalu alot. Olahan bistik daging sapi ini dapat di jadikan
menu berbuka puasa untuk kelurga. Selain rasanya yang enak, daging sapi ini
juga mengandung protein yang tinggi.
Berikut ini sajian resep membuat masakan bistik daging sapi
yang istimewa serta juga yang lezat dan juga penuh giji. Kita akan bisa memasak
untu seluruh kelurga sebagai Situs BandarQ hidangan makan siang ataupun makan malam yang
istimewah dan juga memilih nilai gizi yang tinggi.
Bahan :
·
500 gr daging sapi
·
200 liter air
·
10 buah tomat
·
6 sdm mentega
·
Lada secukupnya
·
Garam secukupnya
·
Pala secukupnya
·
Gula pasir secukupnya
·
Kecap manis secukupnya
Cara :
1.
Cuci bersih terlebih dahulu daging sapi yang
akan di masak dengan menggunakan air bersih. Tujuanya adalah agar semua kuman
yang menempel dapat tersapu dari daging. Setelah itu rebus daging agar menjadi
empuk
2.
Haluskan garam, lada dan juga serta pala sembari
menunggu dagingnya empuk
3.
Angkat daging yang sudah di rebus, iris tipis –
tipis dan juga beri bumbu garam, lada serta juga pala yang telah di haluskan
tadi. Tusuk – tusuk daging dengan menggunakan garpu lalu diamkan kurang selama
dua jam. Tujuanya adalah agar bumbu meresap secara sempurna ke dalam daging
4.
Goreng daging sapi menggunakan mentega, masak di
api sedang, jangan bolak balik dagingnya, apabila warna belum terlihat
kekuningan
5.
Rebus tomat, saring airnya, campurkan air tomat
dengan gula pasir serta garam sedikit saja, cairkan mentega sisa untuk
menggoreng daging, tambahkan kecap serta juga air tomat bercampurkan garam
serta juga gula
6.
Yang terakhir masukkan kuah dan lalu biarkan
sampai kuahnya mengental
7.
Matikan kompor dan pindahkan bistik ke atas
piring saji
8.
Bistik sapi istimewah ini siap untuk di
hidangkan.
Memasak bistik daging sapi ini termasuk mudah dan juga
sederhana. Resep Masak Bistik Daging Sapi
0 comments:
Posting Komentar