Resep Membuat Popcorn Caramel |
Resep Membuat Popcorn Caramel
Dapur Masak Enak - Buat kamu yang suka sekali pergi ke bioskop tentunya tidak asing lagi dengan jenis popcorn yang satu ini, popcorn caramel, popcorn yang di lapisi dengan Agen BandarQ caramel, rasanya manis dank has, cocok banget buat menemi nonton film di bioskop
Terapi berhubung yang di bioskop itu harganya mahal atau kamu jarang ke bioskop, lebih baik coba tes mrmbaut sendiri, kalau kamu mencari resep – resep popcorn caramel dari tempat asalanya, biasanya akan menggunakan Agen Poker Online bahan – bahan seperti mentega, corn syrup, brown sugar, ekstra vanilla, dan juga garam, beberapa resep ada juga yang di campur antara brown sugar dan juga gula pasir, bahkan ada yang menambahkan baking sado setelah adonan caramelnya di angkat dari atas kompor.
Sebelum memasak kita siapkan peralatan untuk Situs Poker Online memasak terlebih dahulu, yang pertama adalah panci besar untuk memasak popcorn, lalu panci anti lengket untuk membuat caramel, panci untuk mencampur popcorn dan juga caramel, kerta roti.
Bahan :
• ½ up jagung khuusu popcorn
• ¼ cup minyak goreng
• Bahan caramel
• 1 cup gula pasir
• 125 gr unsalted butter aaupun mentega yang rasanya tidak asin
• ¼ sendok the garam
Cara Membuat Popcorn :
1. Panaskan minyak di dalam panci dengan menggunakan api sedang sampai benar – benar panas, kami akan bisa mengetas apakah sudah panas ataupun belum dengan memasukkan satu atau dua jagung, jika sudah meletup, artinya minyak sudah siap
2. Masukan jagung lalu dengan segera tutup panci
3. Goyang – goyang panci agar panas merata dan jagung tidak akan menjadi gosong
4. Jika sudah tidak ada jagung yang letup lagi, berarti semua sudah meletup dan sudah menjadi popcorn
5. Tuangkan ke wadah lainnya dan buang jagung yang gagal meletup, kemudian sisihkan popcornnya
Cara Membuat Caramel :
1. Siapkan panci anti lengket, masukkan mentega, gula, dan garam, panaskan menggunakan api sedang.
2. Sambil dimasak, aduk terus sampai mentega meleleh dan gula larut tercampur dengan mentega dengan rata.
3. Diamkan sampai mendidih dan jangan diaduk.
4. Masak sampai berwarna coklat keemasan, maksimal 10 menit saja, jangan melebihi 10 menit karena caramel bisa jadi gosong dan rasanya menjadi pahit.
5. Setelah caramel jadi, segera tuang ke atas popcorn yang sudah dibuat sebelumnya.
6. Aduk dengan cepat sampai rata sebelum caramel mengeras.
7. Setelah caramel merata, tuang ke wadah datar yang permukaanya sudah dilapisi kertas roti, diamkan sampai dingin dan mengering.
8. Jika sudah dingin, pisahkan popcorn yang menempel.
Selamat mencoba semoga bermanfaat bagi anda semua . Resep Membuat Popcorn Caramel
0 comments:
Posting Komentar