Resep Cara Membuat Martabak Telur Mini Dan Rumahan Yang Sederhana |
Resep Cara Membuat Martabak Telur Mini Dan Rumahan Yang Sederhana
Dapur Masak Enak - membahas mengenai martabak di indonesia, ada 2 jenis martabak yaitu martabak manis dan juga martabak telur, martabak manis biasanya di sebut terang bulan, walaupun sama sama martabak, tetapi ternyata Situs Poker Online kedua martabak ini sangat berbeda baik pembuatan, komposisi rasa juga jenisnya, martabak manis atau terang bulan adalah jenis kue dengan isian selai ataupun selai ataupun keju mases, bedanya dengan martabak telur adalah makanan yang di goreng dengan kulit serta juga isian yang di buat tersendiri.
Martabak manis dan martabak telur menjadi favorit bagi semua orang. Martabak telur dikenal dengan rasa yang khas, yaitu rasa yang asin dengan perpaduan sayuran dan daging. martabak telur ini dijadikan sebagai lauk atau bisa dimakan dengan Agen BandarQ nasi, juga bisa dimakan sebagai camilan. Penjual makanan populer ini sudah banyak tersebar di mana-mana. Selain di gerobak pedagang kaki lima, di restoran atau rumah makan pun juga turut menyediakan martabak telur sebagai menu makanan mereka.
Mirip dengan ciri khas dan kebiasaan kuliner Indonesia pada umumnya, cara pembuatan dan isian martabak telur sesuai dengan Agen Poker Online ciri khas daerahnya. Tapi walaupun berbeda cita rasanya, pada umumnya di berbagai daerah, penjualnya baru berjualan menjelang malam atau sore hari, karena itu martabak telur baru bisa dinikmati menjelang malam hari. Sebab itulah kita tidak dapat merasakan kenikmatan martabak telur setiap saat. Supaya bisa merasakan kenikmatan martabak telur setiap waktu, Mari kita mencoba membuatnya sendiri di rumah. Berikut di bawah ini cara membuat martabak telur rumahan yang tidak kalah enak dengan martabak jualan para pedagang martabak telur di kaki lima.
Bahan :
• Garam ½ sdt• Air 1 sdm
• Baking soda ( kue soda ) ¼ sdt
• Baking powder ½ sdt
• Tepung terigu protein sedang 250 g
• Susu segar 400 ml
• Margarin 1 sdm
• Telur 1 butir
• Gula pasir 2 sdm
Bahan Isian :
1. Secukupnnya susu kental manis2. Secukupnya coklat dan juga kacang tanah atau ke parut
3. Mentega 2 sdm
Cara :
1. Siapkan wadah besar, lalu masukan tepung terigu, susu segar, telur, gula pasir, dan juga garam2. Aduk – aduk adonan sampai merata
3. Gunakan kain untuk menutup wadah adonan
4. Biarkan selama 20 – 30 menit
5. Saring adonan bila masih terdapat gumpalan
6. Panaskan Loyang martabak manis ( anti lengket / Teflon ) dengan api sedang
7. Siapkan baking powder, baking soda, dan juga air masukkan padah wadah kecil
8. Setelah di aduk sampai tercampur rata, campurkan ke dalam adonan, aduk adonan hingga rata
9. Oleskan minyak goreng atau mentega pada Loyang, gunakan api kecil
10. Tuangkan adonan ke dalam Loyang, aduk bagian atas adonan dengan perlahan sehingga adonan menutup seluruh isi Loyang
11. Saat adonan sudah setengah matang dan muncul rongga-rongga udara di seluruh permukaannya, taburkan gula dan tutup.
12. Sesudah matang, angkat martabak dan letakkan di atas talenan.
13. Oleskan mentega hingga merata.
14. Taburkan coklat, kacang, atau keju parut.
15. Tambahkan susu kental manis.
16. Potong martabak menjadi dua bagian.
17. Tumpuk hingga sisi yang telah ditaburi isi menempel satu sama lain.
18. Potong dan bagi sesuai selera.
19. Martabak manis siap dihidangkan.
Begitulah resep cara membuat martabak telur, silahkan mencoba untuk membuatnya, sekarang anda akan dapat merasakan kenikmatan martabak telur setiap saat semoga bermanfaat. Resep Cara Membuat Martabak Telur Mini Dan Rumahan Yang Sederhana
0 comments:
Posting Komentar