Resep Membuat Yogurt Cimory |
Resep Membuat Yogurt Cimory
Dapur Masak Enak - Yogurt atau yoghurt merupakan salah satu susu yang memiliki rasa asam yang terbuat melalui proses fermentasi bakteri. jadi bisa dibilang yogurt merupakan susu yang dibasikan sehingga terkenal dengan sebutan susu asam atau susu basi. susu asam yogurt yang memiliki rasa asam dengan sedikit manis seringkali menjadi pilihan Situs Poker Online banyak orang untuk camilan sehat sehari-hari. kenapa begitu? karena yogurt yang mengandung lactobicillus, vitamin B, mineral dan kaya akan protein ini di percaya memiliki banyak manfaat yang baik bagi tubuh.
Selain baik dikonsumsi oleh orang dewasa, yogurt yang segar juga sangat bagus untuk anak kecil dan bayi. maka dari itu sekarang bermunculan Yogurt Untuk Bayi dan anak kecil yang kadar asam nya lebih sedikit ketimbang yogurt yang dikonsumsi oleh orang dewasa. yogurt dingin paling enak dikonsumsi ketika siang hari saat cuaca terik Agen Poker Online atau bisa juga dinikmati malam hari sebagai dessert atau hidangan penutup setelah makan besar.
Nah, berikut kami bagikan salah satu Resep Membuat Yogurt Cimory yang enak, sehat dan tentu saja praktis. jadi Resep Membuat Yogurt ini dapat di pratekkan oleh siapa pun termasuk bagi pemula. penasaran dengan cara membuat yogurt homemade ala resephariini.com? yuck disimak Bahan-bahan dan Cara Membuat Yogurt Cimory yang wajib dicoba.
Bahan :
• Susu cimory atau susu sapi murni 1 liter• Biang yogurt / bibit yogurt atau yogurt plain 50 mili liter atau 1/2 cangkir ( yogurt plain tersedia di supermarket, gunakan biang yogurt yang masih mengandung bakteri yang masih hidup atau bakteri probiotik)
Cara :
1. Langkah awal tuang susu yang sudah disediakan tadi kedalam panci. kemudian panaskan dengan kompor yang menggunakan api kecil atau dapat juga menggunakan oven yang menggunakan temperatur sekitar 85 derajat celcius sambil di aduk-aduk adonan susu tersebut secara perlahan.2. Selanjutnya bila dirasa cukup angkat adonan susu lalu dinginkan. untuk mendinginkan adonan susu bisa mencelupkan panci ke dalam baskom atau wadah besar yang diberi air dingin. aduk adonan susu secara perlahan sampai temperatur adonan susu mendingin kira-kira temperatur 23 derajat celcius.
3. Setelah itu bila adonan sudah mencapai temperatur yang diinginkan, lalu tuangkan yogurt plain atau yogurt dengan bakteri yang masih hidup kedalam panci yang berisi adonan susu tadi. aduk kembali hingga adonan susu dan yogurt plain tercampur dengan baik dan rata.
4. Langkah berikutnya pindahkan adonan ke dalam wadah yang bersih lalu tutup rapat adonan atau bisa ditutup dengan plastik secara rapat yang bertujuan proses inkubasi berjalan dengan bagus.
5. Dalam proses inkubasi ini anda cukup mendiamkan adonan susu atau cairan yoghurt agar bakteri tumbuh dan berkembang. proses ini membutuhkan waktu kurang lebih selama 7 jam dalam temperatur 38 derajat celcius. semakin lama Agen BandarQ cairan yogurt didiamkan, semakin tinggi juga tinggat keasamannya dan tekstur yogurt akan menjadi semakin kental.
6. Langkah akhir setelah cairan yogurt didiamkan selama 7 jam atau lebih menurut kekentalan yang diinginkan, yogurt rumahan yang enak dan sehat pun siap untuk dinikmati.
Bagaimana Resep Membuat Yogurt ini, mudah bukan? walaupun mudah, namun ada beberapa Tips yang akan kami berikan agar yogurt homemade yang ada buat semakin mantap berasa yogurt dengan merek terkenal yang enak seperti Yogurt Cimory atau Yogurt Cisangkuy dll. Resep Membuat Yogurt Cimory
0 comments:
Posting Komentar