Resep Membuat Masakan Lasagna Rumahan Praktis
Dapur Masak Enak -Lasagna merupakan salah satu jenis olehan yang sangta cukup di gemari oleh banyak orang, terlebih lagi jenis masakan ini merupakan olahan dengan cita rasa internasional yang merupakan masakan tradisional italia, lasagna merupakan jenis hidangan pasta yang di masaka dengan menggunakan aven ke dalam hidangan pokok Situs Poker Online, jika di lihat secara arti kata, maka lasagna sendiri berarti lasagna yang yang berisis daging, berikut ini cara membuat lasagna rumahan yang paling enak dan fresh namun tetap mudah untuk di praktekan, selamat mencoba.
Bahan :
- Bahan Utama Kulit Lasagna
• Kulit lasagna• Keju
• Daging cincang
- Bahan Saus Tomat Lasagna
• 1,5 daging sapi cincang
• 3 kaleng besar tomat yang sudah di potong dadu
• 250 ml kaldu ayam
• 500 ml air
• Garam dan lada di sesuaikan selerah
• 1 bawang Bombay, di poting kota – kotak
• 2 batang seledri, potong dadu
• 2 buah wortel besar yang di potong dadu
• 170 gr pasta tomat ( kaleng )
• 5 lembar daun basil
• Daun parsley secukupnya
- Bahan Saus Bechamel
• 200 ml susu cair• 2-3 sdm keju parmesan
• 2 sdm mentega
• 2 sdm tepung terigu
Cara membuat :
- Cara Membua Saus Tomat Lasagna
1. Masukkan dan tumis bawang Bombay, batang seledri dan wortel hingga berair/berkeringat ke dalam panic dengan api kecil, tumis dengan waktu 50-7 menit, jaga agar masakan anda tidak sampai gosong2. Besarkan api dan masukkan daging cincang, pasta tomat, tomat yang tela di potong dadu, kaldu ayam, air dan daun basil Agen Poker Online, masak sampai 30-40 menit hingga mendidih dan adonan terlihat mengental, jangan lupa untuk mengaduk adanat setiap 10 menit.
3. Tambahkan irisan daun parsley sesuai seler, mejelang akhir
4. Tambahkan garam dan lada, sesuaikan dengan selerah anda masing – masing
5. Jika rasa asam dari tomat pada adonan sudah stabil, masukkan kembali sedikit garam di dalam adonan.
- Cara Memasak Saus Bechamel Lasagna
1. Lelehkan mentega yang sudah anda siapkan kemudian masukkan tepung terigu, aduk rata2. Campurkan susu cair secara perlahan dan bertahap ke dalam andonan
3. Perhatikan adonan, jika terlalu kental maka cobalah tambahkan susu cair secukupnya, namun jika sebaliknya maka tambahkan tepung terigu secukupnya, jika adonan di rasa sudah konsisten kemudian masukkan 2-3 sdm keju parmesan lalu aduk rata
- Cara Memasak Lasagna
1. Rebus kulit lasagna selama kurang lebih dari 3 menit, perhatikan untuk tidak menumpuk lebaran kulit pasta tersebut terlalu banyak karena di kahwatirkan akan menempel dan akan sulit untuk di pisahkan angkat dan tiriskan2. Ambil Loyang dan kemudian masukkan dan lumuri lapisang yang paling bawah dengan saus tomat lasagna yang telah di buat Agen BandarQ, setelah itu tutupi dengan kulit lasagna, kemudian lapisi kembali dengan saus tomat lasagna dan saus bachamel yang sebelumnya di persiapkan, lalu angkat tersebut hingga layer – layer selanjutnya ( minimum di buat 4 layer )
3. Setelah selesai menata layernya kemudian tutup rapat Loyang dengan alumunium foid dan panggang di panas 180 derajat selama 20 menit.
Semoga percobaab anda membuat lasagna ini akan bergasil. Resep Membuat Masakan Lasagna Rumahan Praktis
0 comments:
Posting Komentar