Resep Masak Udang Goreng Saus Mentega
![]() |
RESEP MASAK ENAK - Resep masakan udang yang akan menjadikan tulisan kali ini, apakah anda salah satu orang yangt menyukai masakan yang satu ini? bila anda ingin membuatnya, simak selengkapnya di bawah ini.
Anda suka udang ? hewan jhas yang satu ini memang akan banyak yang menyukainya, selain karena bentunya yang sangat unik, udang juga memiliki ciri khas yang akan membuat banyak orang ketagihan.
Berikut ini resep masakan udang praktis yang dapat anda lakukan di rumah, jngan khawatir, resep cara memasak udang ini sangat mudah di lakukan dan di jamin, rasanya akan sangat rezat.
Bahan Untuk Membuat Udang Saus Mentega
• 300 gr udang berukuran medium
Bahan Untuk Bumbu
• 5 siung bawang putih, potong – potong menjadi kecil• 2 batang daun seledri segar, potong – potong menjad kecil
• 8 sendok makan mentega
• ¼ mangkuk kaldu ayam
• Garam secukupnya
• Merica secukupnya
Cara Memasak Udang Saus Goreng Mentega
1. Langkah yang pertama adalah, siapkan penggorengan di atas kompor dengan menyalakan api sedang, lelehkan 2 sendok makan mentega ke dalam wajan, kemudian tumis semua udang, tambahkan sedikit garam dan merica, aduk beberapa saat sehingga semua udang akan berwarna merah kemerahan waktu 2-3 menit, setelah semua udang berwarna merah secara merata, angkat dan pindahkan semua udang tersebut ke dalam sebuah wadah mangkut, sisihkan.
2. Masaih menggunakan wajan yang sama, masukkan 5 siung bawang putih yang telah di potong – potong kecil, aduk beberapa saat sampai tercium aromah harum ( kurang lebih 1 menit ), setelah tercium, aroha harus bawang putih dan kaldu ayam mendidih jadi satu.
3. Setelah tercampur kaldu mendidih,kecilakn api namun masak terus kuah kaldu sampai 1-2 menit hingga kuah berkurang, masukkan sisa – sisa menteha ke dalam kuah yang kaldu yang telah menyusut, aduk terus hingga seluruh mentega cair dan jadi saus yang lembut sempurna.
4. Kemudian masukkan masukkan udang yang telah di goreng tadi di dalam wajan yang berisi saus yang lembut, aduk perlahan hingga saus mentega melumuri seluruh udang hingga rata.
5. Setelah saus mentegah rata sempurna, cicipi rasa tambahkan garam, merica ataupun gula bila di rasa ada yang kurang lalu aduk hingga merata, matikan api dan pindahkan ke wajan yang telah anda siapakan
6. Hias menggunakan daun seledri untuk mempermanis ta,pilan
7. Udang saus goreng mentega anda telah siap untuk anda santap.
0 comments:
Posting Komentar