Resep Kue Jipang Gurih Mantap
Dapur Masak Enak - Ini resep Nenek yang gak bisa aku lupain banget..Jajanan favorit waktu kecil.. Hehehehe
Bahan - bahan :
- 250gram beras ketan putih
- 25gram beras ketan hitam
- 75gram gula pasir
- 1/2sdt garam
Cara membuat :
* Cuci bersih beras ketan putih dan beras ketan hitam, lalu satukan sampai semua tercampur merata dan rendam selama kurang lebih 90 menit
* Beras yang sudah dicampur dan direndam lalu kemudian dikukus sampai menjadi aron
* Campurkan gula pasir dan garam lalu siram dengan air secukupnya. Rebus dan aduk sampai mendidih sera gula dan garam larut didalam air
* Kemudian campurkan beras yang sudah dikukus dengan rebusan air gula dan garam hingga meresap
* Selanjutnya kukus sampai matang dengan sempurna. Lalu angkat
* Tuang campuran bahan diatas kedalam loyang beralas plastik yang sudah diberi olesan minyak. Dan kemudian potong - potong dan bungkus dengan plastik tersebut. Lalu jemur sampai kering
* Sesudah itu goreng jipang dengan minyak panas didalam wajan sampai mengapung dengan garing lalu angkat dan dinginkan
* Masukan kedalam wadah kedap udara atau bungkus dengan plastik lalu sajikan
0 comments:
Posting Komentar