Resep Geti Garing Dan Gurih
Dapur Masak Enak - Buat cemilan selalu memang hobinya aku.. Dan selalu buat cemilan berbeda - beda, salah satunya geti ini
Bahan - bahan :
- Kacang tanah 1kg ( Tanpa kulit ari )
- Gula merah 500gram
- Gula pasir 500gram
- Wijen secukupnya disangrai untuk campuran
- Vanili secukupnya
- Air secukupnya
- Wijen secukupnya
Cara membuat :
* Pertama - tama sangrai terlebih dahulu kacang tanah sampai matang atau berubah warna menjadi coklat keemasan. Lalu angkat dan tumbuk kacang tersebut. Jangan sampai terlalu halus
* Langkah selanjutnya campur gula merah dan gula pasir serta venilli menjadi satu kemudian tambahkan air secukupnya dan masak atau rebus sambil diaduk - aduk sampai gula larut dan mengental menjadi seperti sirup'
* Sesudah itu masukan kacang tanah kedalam air gula yang mengental tersebut dan aduk - aduk agar tercampur rata dan mengental
* Masukan adonan kedalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas minyak lalu ratakan. Lalu usahakan didalam membentuk geti ini dan jangan terlalu tebal agar didalam proses pemotongan pada nantinya akan lebih mudah
* Potong geti menjadi ukuran yang sesuai selera. Lalu kemudian bungkus dengan plastik keemasan atau pembungkusan agar kue geti ini lebih awet dan tidak melempam sebab terkena udara
0 comments:
Posting Komentar