Pempek jeletot maknyyuss
Dapur Masak Enak - Buat empek - empek emmang sudah biasa terdengar. Namun kali ini aku pengen buat yangt sedikit berbeda yakni tengahnya dibelah terus diberi isian. Yang pada penasaran, yuk langsung aja
Bahan - bahan :
* 250gram bubur nasi
* 250gram tepung terigu
* 500gram sagu tani
* 2 siung bawang putih
* 1 siung bawang merah
* Garam dan gula pasir
* 250ml air masak
* Penyedap rasa
* Udang rebon Disangrai hingga kering
* Cabe rawit
* Kecap
* 1 Butir telur
Cara membuat :
- Bubur nasi, bumbu halus, tepung terigu dan air masak lalu aduk hingga nyatu
- Biarkan dingin dan masukan telur
- Masukan tepung dan jangan diaduk hingga kalis, aduk agar merata dan menyatu saja
- Bentuk hingga berbentuk panjang atau lenjer dan rebus
- Angkat dan goreng
- Buat isi dengan campuran rebon, rawit dan kecap.. ( tingkat kepedasan sesuai dengan keinginan )
- Pempek yang sudah digoreng belah tengahnya dan masukan isi
- Jadi dehh pempek jeletotnya. Selamat mencoba :)
0 comments:
Posting Komentar