Resep puding cendol segar
Dapur Masak Enak - Minggu sore kemaren pengen banget minum cendol. Nah, sekali nemu kayak kesurupan sampek belik 6 bungkus.. hehhe nyatanya keminum hanya 2.. Sisa 4. besoknya pas mau diminum keluarin dari lemari es, eh gk sengaja gulanya tumpah.. Bingung mau diapain lagi ni cendol biar gk kebuang... Otak atij.. Jadi lah puding cendol yang segaarrr .. Yuk bunda dirumah, coba juga.
Bahan - bahan :
* 250gram cendol
* 1 bungkus agar - agar
* 800ml air
* 200ml santan kental
* 100gram gula merah
Cara membuat :
- Campurkan agar - agar dengan air lalu aduk hingga tercampur, lalu masak dengan api sedang lalu tambahkan gula merah
- Masak hingga mendidih matikan api lalu masukan santan dan aduk agar santan tidak pecah
- Masukan cendol lalu nyalakan api lagi kira - kira 1 menit agar santan matang namun tidak terlalu lama untuk dimasak sebab santan yang sudah dimasak terlalu lama menyebabkan kolestrol.. hehe
- Angkat lalu tuang kedalam cetakan sesuai dengan selera lalu dinginkan didalam suhu ruangan lalu sesudah uap panas hilang baru masukan didalam kulkas supaya lebih mantap
- dimakan dingin - dingin lebih segaarrr . Selamat mencoba :)
0 comments:
Posting Komentar