Resep kue sakura lembut dan praktis
Dapur Masak Enak - Ini nih kue yang super praktis dan juga enak, cocok untuk cemilan dikala kumpul keluarga maupun untuk usaha kecil - kecilan. Yuk bunda dicoba resepnya caca kali ini , dijamin anti gagal bunda.
Bahan - bahan :
* 500gram tepung
* 500gram gula putih ( bagi 2 )
* 4 butir telur ayam
* 100gram mentega
* 1sdt soda kue
* 350ml air putih
Cara membuat :
- 250gram gula putih untuk dimasak dan juga diaduk terus menerus hingga menjadi karamel ( harus diaduk terus menerus agar gulanya tidak hangus )
- Sesudah menjadi karamel lalu tuang 350ml air putih sedikit demi sedikit. Sesudah menyatu air dan juga gula lalu masukan margarin 100gram. Lalu aduk hingga meleleh lalu dinginkan
- Kocok telur dan juga gula 250gram hingga adonan halus berwarna putih dan mengembang
- Sesudah adonan telur mengembang, maka tuang karamel tadi didalam adonan telur sedikit demi sedikit dan bergantian dengan tepung terigu. 9campur rata terlebih dahulu tepung terigu dengan soda kue )
- Sesudah diaduk dengan sendok dan adonan sudah tercampur dengan rata, maka siapkan cetakan yang sudah dioles minyak atau mentega. Lalu tuang adonan kedalam cetakan setengah dari cetakan tersebut. Sebab nantinya adonan akan mengembang.
- Lalu tunggu 20 menit hingga kue mengembang dan langsung keluarkan dari cetakan karna jika dingin sudah lengket.
- Kue sakura siap disajikan panas - panas . Selamat mencoba :)
0 comments:
Posting Komentar