Resep mudah jala manis ubi ungu
Dapur Masak Enak - Kalau biasanya kita buat kue jala dan disantap dengan menggunakan kari, berbeda dengan resep kali ini yang akan kita buat kue jala yang memang kita akan membuat versi baru yakni manis.
Bahan - bahan :
* 150gram tepung terigu
* 2 butir telur, kocok lepas
* 260ml santan
* 1sdm gula pasir
* 2sdm minyak goreng
* 20gram margarin lalu cairkan 1/4sdt garam
* Pewarna ungu secukupnya
Bahan isian :
- 350gram ubi ungu yang sudah dikukus dan juga duhaluskan
- 125gram gula pasir
- 20gram margarin
- Garam sedikit
Cara membuat :
- Cara membuat isian adonan : Campurkansemua bahan lalu masak hingga kalis
- Cara membuat adonan kulit, campurkan tepung, gula, garam dan aduk hingga rata lalu masukan santan berganti dengan telur, minyak, lalu aduk lagi hingga rata, yang terakhir yakni masukan margarin cair, lalu beri pewarna ungu secukupnya lalu aduk lagi hingga halus dan saring lalu masukan adonan kedalam botol plastik yang tutupnya dibuat lubang
- Panaskan teflon, lalu olesin minyak sedikit dan masukan adonan untuk membuat roti jala, lakukan hingga adonan habis dan ambil lagi selembar roti jala beri isian lalu lipat dan gulung. Hias dengan keju parut dan cherry. Selamat mencoba :)
0 comments:
Posting Komentar