Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Tahu Bulat Maknyooosss Ala - Ala

Resep tahu bulat enak dan gurih

Dapur Masakan Enak - Ehm, di musim ujan ini kayaknya enak ya ngemil - ngemil. Tapi kadang kalau hujannya udh deres banget jadi males deh keluar, tapi pengen ngemil. heheh akhirnya obok - obok kulkas, terus nemu tahu . Rencananya mau buat tahu isi, tapi sayurannya gk ada. Bingung sejenak mau di apain nih tahu.. Ehh, keingat yang lagi trend sekarang yaitu tahu bulat... Bermodalkan internet akhirnya jadi deh tahu bulat ala aku, yang udah pasti enak, gurih dan tentunya sehat karena buat sendiri. hehhe 

yokkk cekidot cara pembuatannya,

Bahan - bahan :

* 15 buah tahu putih halus
* 3 butir kuning telur
* 1 sdt baking powder double acting
* 3 sdt kaldu bubuk
* minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :

1. Cuci tahu putih , lalu kemudian hancurkan tahunya lalu saring airnya dengan memakai kain atau serbet bersih . Usahakan sampai seminimal mungkin kandungan airnya dan tinggal ampas seperti gambar dibawah ini


2. Masukan kuning telur , kaldu bubuk, dan baking powder double acting. Lalu campurkan sambila diremas - remas untuk melembutkan adonan tahu. Jika tidak ada BPDA , bisa digantikan dengan baking powder biasa, namun tambahkan setengah sdt lagi, dan kemudian tes rasa sesuai selera kamu



3. Setelah rasanya sudah pas, maka buatlah bulatan dengan memakai telapak tangan sampai permukaannya licin . Lalu masukan kedalam wadah yang ada tutupnya, dan simpan kedalam kulkas minimal 3-4 jam. ( Jangan di masukan ke freezer ya )


4. Sesudah 3 jam, maka keluarkan dan biarkan 10 menit pada suhu ruangan. Sembari menunggu, panaskan minyak goreng sampai minyak panas, dan kemudian kecilkan api. Lalu goreng tahu pada keadaan api yang sedang cenderung kecil, sambil di aduk - aduk agar dapat mengembang.



5. Lama menggorengnya kira - kira 10-50 menit saja. Lalu sesudah matang , sajikan dengan cabe ceplus atau sambel kecap. Makkkknyyooooossssss Selamat mencoba :) 

Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar