Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Memasak Ikan Gurame Acar Kuning

Resep memasak gurame acar kuning



Dapur Masak Enak -  Kemaren ada tetangga yang lagi panen ikan gurame. Terus bingung di masak apaan . Digoreng atau disambel itu udh biasa . Jadi aku masak acar kuning aja. Enak bangett lohh.. yukk aku kasi tau bahan - bahannya dan cara mengolahnya.



Bahan - bahan : 

* Ikan gurame 1 ekor (+/- 600grm)
* Jeruk nipis  2 buah ( 1 buah untuk melumuri ikan 1 lagi untuk kuah acarnya)
* Bawang merah dan bawang putih 4 buah
* Merica secukupnya
* Kunyit 1 ruas
* Daun salam 2lembar
* Lengkuas 1 ruas
* Cabe rawit 3 buah 
* Timun dan wortel ( potong kecil2 )
* Garam dan garam secukupnya
* Air dan minyak goreng secukupnya



Cara Mengolah : 

* Bersihkan Ikan dan juga lumuri dengan jeruk nipis dan juga diamkan 10 menit lalu cuci hingga bersih lagi. Goreng ikan ( jangan terlalu kering)
* Haluskan bawang merah dan bawang putih dan beri sedikit merica.
* Tumis bumbu halus hingga harum dan juga tambahkan daun salam dan lengkuas.
* Tambahkan air dan tunggu sampai mendidih dan masukan timun dan wortel dan juga masukan garam, gula lalu cabe rawit dan juga perasaan jeruk nipis kemudian masukan ikan dan tunggu bumbu meresap.
* Lalu ikan gurame acar kuning siap untuk di santap

Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar