Resep kerang tumis pedas
Dapur Masak Enak - Bingung hari ini mau masak apa ! terus tadi kepasar nemu kerang hihihi.. jadi aku olah kerangnya menjadi tumis kerang yang super pedas, karena kebetulan juga semua keluarga suka makan yang pedes, jadi aku oleh jadi tumis pedas. Biasanya sih aku rendang kerangnya tapi pengen yang beda aja sekali - sekali. hehhehe Dan ternyata enggak kalah enak lohh .. pengen coba? cusss resep dan bahannya di bawah ini
Bahan - bahan :
* Kerang 1/4kg
* Bawang merah 5siung
* Bawang putih 6siung
* Cabe merah besar (iris halus) 1 buah
* Cabe rawit Sesuai selera
* Kunyit basah 1 ruas
* Bawang bombay ( iris kasar ) 1/2 buah
* Air 150ml
Cara membuat :
* Cuci kerang hingga bersih, lalu rebus kerang, sesudah kerang matang maka keluarkan isinya dari cangkang tersebut dan sisihkan
* Haluskan bawang merah, bawang putih , cabe rawit, kunyit . ( sisihkan sedikit cabe rawit untuk di iris2 )
* Tumis bumbu halus dan bawang bombay dengan sedikit minyak, tambahkan irisan cabe merah dan juga cabe rawit utuh yang telah disisihkan . Sesudah bumbu harum dan matang maka masukan kerang dan aduk rata. Jangan lupa tambahkan air, garam, gula ( jika suka tambahkan juga penyedap rasa)
* Biarkan mendidih lalu tes rasanya. Aduk lagi secara berkala sampai kerang benar - benar matang.
Kerang tumis pedas siap untuk di sajikan
Bahan - bahan :
* Kerang 1/4kg
* Bawang merah 5siung
* Bawang putih 6siung
* Cabe merah besar (iris halus) 1 buah
* Cabe rawit Sesuai selera
* Kunyit basah 1 ruas
* Bawang bombay ( iris kasar ) 1/2 buah
* Air 150ml
Cara membuat :
* Cuci kerang hingga bersih, lalu rebus kerang, sesudah kerang matang maka keluarkan isinya dari cangkang tersebut dan sisihkan
* Haluskan bawang merah, bawang putih , cabe rawit, kunyit . ( sisihkan sedikit cabe rawit untuk di iris2 )
* Tumis bumbu halus dan bawang bombay dengan sedikit minyak, tambahkan irisan cabe merah dan juga cabe rawit utuh yang telah disisihkan . Sesudah bumbu harum dan matang maka masukan kerang dan aduk rata. Jangan lupa tambahkan air, garam, gula ( jika suka tambahkan juga penyedap rasa)
* Biarkan mendidih lalu tes rasanya. Aduk lagi secara berkala sampai kerang benar - benar matang.
Kerang tumis pedas siap untuk di sajikan
0 comments:
Posting Komentar