Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Cilok Bumbu Kacang

Cilok Bumbu Kacang



Dapur Masak Enak -  Kebetulan lagi dan lagi  kepengen makan cemilan jakarta yang di medan itu enggak ada. Bongkar Dapur, bahan yang di perlukan lengkap dan berkat nyuri ilmu tante waktu itu , akhirnya nyoba buat deh . Mudah kok cara pembuatannya , tidak kalah enak juga . Jika bisa buat sendiri, kenapa harus beli yang kebersihannya belum tentu terjaga :) Yuk langsung aja intip cara pembuatannya.



 Bahan Resep cilok :

  • 100 g tepung tapioka
  • 100 g tepung terigu
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 200 ml kaldu
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • air untuk merebus

Bumbu kacang Resep Cilok :

  • 100 g kacang tanah, goreng
  • 1 siung bawang putih, goreng sebentar
  • 3 buah cabai merah besar
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt air asam
  • 250 ml air

Bahan pelengkap Resep Cilok :

  • saus sambal
  • kecap manis

Cara membuat Resep Cilok :

  1. Pertama Anda membuat bumbu kacang: Langkah awal anda campur kacang tanah, berserta bawang putih, cabai merah besar, dan juga air lalu haluskan. kemudian anda masukkan daun jeruk, masak di atas api sedang sampai mengental. Selanjutnya tambahkan bumbu seperti garam, merica bubuk, gula pasir, dan juga air asam. Aduk rata, angkat dan sisihkan.
  2. Selanjutnya anda campur tepung tapioka, tepung terigu, dan juga daun bawang lalu aduk rata dan sisihkan.
  3. Setelah itu campur kaldu dan juga bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. kemudian didihkan dan angkat.
  4. Kemudian Anda tuang rebusan kaldu sedikit sedikit ke dalam campuran tepung dengan diaduk menggunakan sendok kayu sampai terbentuk adonan yang kalis dan juga dapat dipulung.
  5. setelah proses tersebuat anda biarkan sampai agak hangat.
  6. Ambil sedikit adonan lalu anda buat bentuk bulat. Ulangi sampai semua adonan habis.
  7. Kemudian Anda didihkan air, masukkan cilok, rebus sampai terapung dan juga matang.
  8. Setelah itu angkat, tiriskan dan cilok bisa sajikan bersama bumbu kacang dan juga bahan pelengkap lainnya.
  9.  Selamat mencoba :)
.

Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar