Cara membuat puding Rainbow kenyal dan lezat
Dapur Masak Enak - Besok kebetulan Tetangga ada acara rumahan. Jadi aku buatin puding agar aja sebagai bentuk solidaritas sebagai tetangga. hehehe dari pada beliin makanan diluar sana yang belum tentu higienis. Mudah kok cara buatnya. Yukkk simak
Bahan :
Beberapa bahan baku yang dibutuhkan untuk membuat puding rainbow adalah sebagai berikut :
• Agar – agar bubuk 1 ½ bungkus
• Gula pasir 150 gr
• Susu kental manis (full cream) 100 ml
• Garam secukupnya (sesuai selera)
• Vanili secukupnya (sesuai selera)
• Pewarna makanan (untuk memberikan efek warna pelangi) minimal 5 warna berbeda
• 10 gelas air putih
• Agar – agar bubuk 1 ½ bungkus
• Gula pasir 150 gr
• Susu kental manis (full cream) 100 ml
• Garam secukupnya (sesuai selera)
• Vanili secukupnya (sesuai selera)
• Pewarna makanan (untuk memberikan efek warna pelangi) minimal 5 warna berbeda
• 10 gelas air putih
Peralatan yang Dibutuhkan:
Berikut ini beberapa peralatan masak yang dibutuhkaan untuk bisa membuat puding raibow :
• Kompor gas
• Spatula
• Panci berukuran sedang (kurang lebih berdiameter 15 cm)
• Lima buah cetakan agar – agar dengan ukuran yang sama
• Kompor gas
• Spatula
• Panci berukuran sedang (kurang lebih berdiameter 15 cm)
• Lima buah cetakan agar – agar dengan ukuran yang sama
Langkah Langkah Cara Membuat Puding Rainbow
Berikut ini langkah – langkah yang perlu dilakukan untuk membuat puding rainbow yang lembut dan enak :
• Siapkan seluruh bahan dan peralatan yang dibutuhkan
• Nyalakan kompor, lalu letakkan panci berukuran sedang ke atas kompor
• Pertama – tama, masak air, vanili, dan susu kental manis dengan menggunakan panci yang telah disiapkan
• Tambahkan garam secukupnya ke adonan, lalu tunggu adonan mendidih
• Setelah mendidih, masukkan gula pasir dan bubuk agar – agar
• Aduk hingga gula pasir dan agar – agar tercampur merata ke air rebusan
• Angkat adonan agar – agar dari kompor
• Bagi adonan menjadi lima bagian dengan menggunakan nampan yang telah disediakan
• Segera berikan pewarna makanan yang berbeda ke setiap adonan yang ada pada nampan
• Tunggu adonan mengeras menjadi agar – agar
• Setelah adonan berhasil mengeras menjadi agar – agar, selanjutnya susun agar – agar yang berbeda warna tersebut menjadi satu tumpuk. Perlu kami ingatkan, saat menyatukan agar – agar, usahakan adonan belum terlalu dingin. Hal ini perlu dilakukan agar adonan agar – agar yang satu dengan agar – agar lainnya dapat menyatu dengan sempurna.
• Rapihkan susunan agar – agar
• Sebagai hiasan, Anda bisa memberikan beberapa potong buah – buahan sebagai toping di bagian atas agar – agar
• Agar – agar siap untuk disajikan
• Nyalakan kompor, lalu letakkan panci berukuran sedang ke atas kompor
• Pertama – tama, masak air, vanili, dan susu kental manis dengan menggunakan panci yang telah disiapkan
• Tambahkan garam secukupnya ke adonan, lalu tunggu adonan mendidih
• Setelah mendidih, masukkan gula pasir dan bubuk agar – agar
• Aduk hingga gula pasir dan agar – agar tercampur merata ke air rebusan
• Angkat adonan agar – agar dari kompor
• Bagi adonan menjadi lima bagian dengan menggunakan nampan yang telah disediakan
• Segera berikan pewarna makanan yang berbeda ke setiap adonan yang ada pada nampan
• Tunggu adonan mengeras menjadi agar – agar
• Setelah adonan berhasil mengeras menjadi agar – agar, selanjutnya susun agar – agar yang berbeda warna tersebut menjadi satu tumpuk. Perlu kami ingatkan, saat menyatukan agar – agar, usahakan adonan belum terlalu dingin. Hal ini perlu dilakukan agar adonan agar – agar yang satu dengan agar – agar lainnya dapat menyatu dengan sempurna.
• Rapihkan susunan agar – agar
• Sebagai hiasan, Anda bisa memberikan beberapa potong buah – buahan sebagai toping di bagian atas agar – agar
• Agar – agar siap untuk disajikan
0 comments:
Posting Komentar