Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Cara Membuat Bika ambon Super Lezat dan Kenyal

Cara membuat bika ambon super kenyal dan lezat



Dapur Masak Enak - Nih kali ini aku bakalan kasi resep yang pastinya banyak orang sukak makanan yang satu ini. Ya cemilan khas medan satu ini memang menjadi andalan Orang medan sebagai ke khasannya. Siapa sih yang tidak mengenal dan menyukai kue kenyal nan lembut yang satu ini. Yukkk buat sama aku


Bahan A :
* Santan Kental 350ml
* Sere digeprek
* Daun jeruk 6 lembar
* Daun Pandan 2 lembar

Bahan B :
* Sagu tani 150grm
* Tepung terigu 100gram
* Fermifan 1/2 bngkus

Bahan C :
* Gula halus 150gram
* Garam 1/2 sdt
* Telur 4 butir


Cara membuat : 
* Masaklah bahan A sambil diaduk sampai mendidih, saring, lalu dinginkan
* Aduk bahan sampai rata lalu tambahkan bahan A .lalu diamkan 30 menit
* Kocok Bahan C sampai gula larut, dan kemudian tambahkan adonan yang sudah didiamkan selama 30 menit tadi
* Aduk rata adonan lalu diamkan 1 jam lagi dan ditutup menggunakan kain
* Oleskan teplon dengan mentega lalu panaskan dengan api yang kecil
* Masukan adonan  ( Jangan diaduk lagi) ke teplon
* Tunggu sampai timbul sarang baru ditutup dengan diganjal sendok kayu
* Sesudah permukaan kering, baliklah adonan
* Matikan api jika bika telah berwarna coklat
* Angkat lalu siap untuk di hidangkan


Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar