Cara membuat bika ambon super kenyal dan lezat
Dapur Masak Enak - Nih kali ini aku bakalan kasi resep yang pastinya banyak orang sukak makanan yang satu ini. Ya cemilan khas medan satu ini memang menjadi andalan Orang medan sebagai ke khasannya. Siapa sih yang tidak mengenal dan menyukai kue kenyal nan lembut yang satu ini. Yukkk buat sama aku
Bahan A :
* Santan Kental 350ml
* Sere digeprek
* Daun jeruk 6 lembar
* Daun Pandan 2 lembar
Bahan B :
* Sagu tani 150grm
* Tepung terigu 100gram
* Fermifan 1/2 bngkus
Bahan C :
* Gula halus 150gram
* Garam 1/2 sdt
* Telur 4 butir
Cara membuat :
* Masaklah bahan A sambil diaduk sampai mendidih, saring, lalu dinginkan
* Aduk bahan sampai rata lalu tambahkan bahan A .lalu diamkan 30 menit
* Kocok Bahan C sampai gula larut, dan kemudian tambahkan adonan yang sudah didiamkan selama 30 menit tadi
* Aduk rata adonan lalu diamkan 1 jam lagi dan ditutup menggunakan kain
* Oleskan teplon dengan mentega lalu panaskan dengan api yang kecil
* Masukan adonan ( Jangan diaduk lagi) ke teplon
* Tunggu sampai timbul sarang baru ditutup dengan diganjal sendok kayu
* Sesudah permukaan kering, baliklah adonan
* Matikan api jika bika telah berwarna coklat
* Angkat lalu siap untuk di hidangkan
0 comments:
Posting Komentar