Resep Ayam Charsiu yang Spesial Enak
Dapur Masak Enak - Charsiu kalau di artikan dalam bahasa Inggris adalah “panggang garpu” yang menerangkan metode memasak secara tradisonal. Setelah direndam dalam bumbu, daging rendaman ditusuk menggunakan garpu panjang dan diletakkan diatas bara api dimana lidah api yang membakar sisa gula dari hasil rendaman pada daging akan menghasilkan karamel. Metode ini sudah sangat jarang ditemui di restoran-restoran kelas atas. Nah, kali ini kita akan membagikan resep ayam charsiu yang rasanya pasti membuat anda ketagihan ingin mencobanya lagi dan lagi. Cara membuat ayam charsiu ini mudah sekali kok dan bahan-bahannya pun bisa anda beli di supermarket dekat rumah anda. Di bawah ini adalah resep ayam charsiu yang spesial enak untuk anda.
Bahan :
3 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang
50 gr susu charsiu
4 siung bawang putih, haluskan
3 sendok teh angkak, seduh dengan air panas sebanyak 3 kali lalu haluskan
2 cm jahe, diparut
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh bumbu ngohiong
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh merica bubuk
Pelengkap
750 gr nasi putih
Cara :
Campur bawang putih bersama dengan angkak, saus charsiu, jahe, minyak wijen, bumbu ngohiong, garam, saus tiram, merica bubuk dan gula pasir kemudian aduk sampai rata.
Masukkan ayam, kemudian aduk-aduk sambil di tusuk-tusuk supaya meresap, setelah itu masukkan ke dalam lemari es dan diamkan selama 3 jam sampai meresap.
Panaskan oven sampai mencapai sushu 190 derajat celcius, kemudian oven selama 30 menit sambil sesekali di oles dengan sisa bumbu sampai matang.
Angkat dan sajikan masakan ayam charsiu ini dengan nasi putih.
Itulah Resep Ayam Charsiu yang Spesial Enak yang bisa anda hidangkan untuk makan malam bersama keluarga tercinta di rumah.
0 comments:
Posting Komentar