Resep Bihun Goreng Petai Asli Enak
Dapur Masak Enak - Bihun atau mihun merupakan nama salah satu jenis makanan dari Tiongkok, bentuknya seperti mi namun lebih tipis. Dalam bahasa Inggris disebut rice vermicelli atau rice noodles atau rice sticks. Bihun berasal dari bahasa Tionghoa, yaitu “Bi” artinya beras dan “hun” artinya tepung. Bahan baku bihun sendiri terbuat dari tepung beras. Makanan tersebut sangat terkenal dari negara Tiongkok dan Asia Selatan, seperti India. Nah, untuk kali ini kita akan membuat masakan yang berbahan dasar bihun.
Bahan :
• 300 gr bihun
• 6 buah bakso sapi
• 6 sendok makan Saus Tiram
• 5 buah cabai merah
• 5 siung bawang merah
• 3 papan petai
• 3 sendok makan minyak goreng
• 2 butir telur
• 1 sendok teh merica bubuk
Cara :
1. Rendam bihun dengan air mendidih ± 3 menit, kocok telur, dan potong bakso.
2. Haluskan cabai merah dan bawang merah, tumis hingga harum.
3. Masukkan bakso dan petai, masak hingga matang, masukkan telur, diorak-arik.
4. Masukkan bihun, merica, dan Saus Tiram, aduk rata, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.
Nah, cukup mudah kan untuk membuat masakan Resep Bihun Goreng Petai Asli Enak
0 comments:
Posting Komentar