Resep Masakan Rendang Paru Kering Yang Lezat Sekali
Dapur Masak Enak - Rending merupakan salah satu makanan yang sangat popular dan
juga banyak di sukai kalangan masyarakat karena memiliki citra rasa yang sangat
khas. Pada umumnya rending yang biasa kita buat menggunakan daging sapi. Tak perlu
berlama – lama lagi, yuk langsung saja simak resep masakan di bawah ini.
Bahan :
·
500g paru sapi segar, cuci bersih
·
75g hati, rebus hingga matang, kemudian parut
kasar
·
1L santan kental dari 4 butir kelapa parut
·
2batang serai, ambil bagian putih saja, kemudian
memarkan
·
2bh asam kadis
·
3lbr daun jeruk
·
1 lbr daun kunyit, simpulkan
·
Garam secukupnya
·
Air untuk merebus
·
Minyak untuk menggoreng
Bumbu :
·
10 buah bawang merah
·
4 siung bawang putih
·
100g cabai merah keriting
·
3cm lengkuas
·
3cm jahe
·
3 butir kemiri goring
·
½ sdt ketumbar bubuk
·
Garam secukupnya
Cara :
1.
Rebus paru dalam air mendidih hingga matang.
Kemudian angkat, dan dinginkan.
2.
Iris tipis-tipis paru, sesuai selera anda, beri sedikit
garam, aduk-aduk sampai rata. Lalu diamkan sementara.
3.
Panaskan minyak terlebih dahulu, kemudian goreng
paru sedikit demi sedikit dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang
hingga paru matang dan kering. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.
4.
Masak santan bersama bumbu yang sudah
dihaluskan, kemudian masukkan juga daun kunyit, serai, asam kandis, dan daun
jeruk masak di atas api sedang sambil mengaduk-aduk hingga harum dan matang
5.
Tambahkan parutan hati, masak sampai berwarna
kecokelatan dan bumbu mengering.
6.
Terakhir masukkan paru goreng, aduk hingga paru
tercampur rata dengan bumbu. Angkat, lalu dinginkan kemudian simpan dalam
stoples kedap udara.
7.
Masakan Rendang paru Kering yang Lezat Sekali
siap dihidangkan.
Nah, itulah Resep Masakan Rendang Paru Kering Yang Lezat Sekali yang bisa Anda coba dirumah. Selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar