Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Bubur Bassang Khas Makasar Asli Enak

 



Resep Bubur Bassang Khas Makasar Asli Enak

 

Dapur Masak Enak - Untuk anda yang suka sekali dengan oalahan bubur, resep kali ini patut anda coba di rumah. Kali ini kita akan membagikan resep bubur bassang. Bubur bassang adalah satu satu masakan khas Makassar yang enak untuk dinikmati saat sedang santai maupun ketika nonton tv bersama keluarga tercinta dirumah. Nah, untuk anda yang rindu dengan kampung halaman yang ada di Makassar coba deh membuat bubur bassang ini dirumah.

 

Bahan :

·         200 gr jagung pulut atau jagung bassang

·         1 liter santan

·         1 liter air untuk merebus

·         200 ml santan kental

·         100 ml air

·         50 gr tepung maizena

·         2 lembar daun pandan

·         2 sendok teh garam

·         1 sendok teh vanili

 

Cara :

1.       Kupas jagung bassang dan bersihkan lalu rendam jagung bassang sampai semalaman.

2.       Kemudian rebus jagung bassang sampai lunak lalu tambahkan air jika rebusan hampir habis sedangkan jagung belum lunak.

3.       Kalau jagung sudah lunak tambahkan santan cair dan daun pandan. Aduk terus agar santan tidak pecah sampai mendidih.

4.       Larutkan 50 gr tepung maizena dengan 100 ml air lalu masukkan kedalam rebusan jagung. Aduk rata dan biarkan sampai mengental.

5.       Masukkan santan kental, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata sampai adonan meletup-letup lalu matikan kompor.

6.       Angkat dan sajikan bubur bassang ini selagi masih hangat.

 

Bagaimana mudah sekali kan untuk membuat Resep Bubur BassangKhas Makasar Asli Enak.Selamat mencoba.



Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar