Resep Bubur Bassang Khas Makasar Asli Enak
Dapur Masak Enak - Untuk anda yang suka sekali dengan oalahan bubur, resep kali
ini patut anda coba di rumah. Kali ini kita akan membagikan resep bubur
bassang. Bubur bassang adalah satu satu masakan khas Makassar yang enak untuk
dinikmati saat sedang santai maupun ketika nonton tv bersama keluarga tercinta
dirumah. Nah, untuk anda yang rindu dengan kampung halaman yang ada di Makassar
coba deh membuat bubur bassang ini dirumah.
Bahan :
·
200 gr jagung pulut atau jagung bassang
·
1 liter santan
·
1 liter air untuk merebus
·
200 ml santan kental
·
100 ml air
·
50 gr tepung maizena
·
2 lembar daun pandan
·
2 sendok teh garam
·
1 sendok teh vanili
Cara :
1.
Kupas jagung bassang dan bersihkan lalu rendam
jagung bassang sampai semalaman.
2.
Kemudian rebus jagung bassang sampai lunak lalu
tambahkan air jika rebusan hampir habis sedangkan jagung belum lunak.
3.
Kalau jagung sudah lunak tambahkan santan cair
dan daun pandan. Aduk terus agar santan tidak pecah sampai mendidih.
4.
Larutkan 50 gr tepung maizena dengan 100 ml air
lalu masukkan kedalam rebusan jagung. Aduk rata dan biarkan sampai mengental.
5.
Masukkan santan kental, garam, dan vanili bubuk.
Aduk rata sampai adonan meletup-letup lalu matikan kompor.
6.
Angkat dan sajikan bubur bassang ini selagi
masih hangat.
Bagaimana mudah sekali kan untuk membuat Resep Bubur BassangKhas Makasar Asli Enak.Selamat mencoba.
0 comments:
Posting Komentar