Resep Ayam Charsiu yang Spesial Enak
Dapur Masak Enak - Charsiu kalau di artikan dalam bahasa
Inggris adalah “panggang garpu” yang menerangkan metode memasak secara
tradisonal. Setelah direndam dalam bumbu, daging rendaman ditusuk menggunakan
garpu panjang dan diletakkan diatas bara api dimana lidah api yang membakar
sisa gula dari hasil rendaman pada daging akan menghasilkan karamel. Metode ini
sudah sangat jarang ditemui di restoran-restoran kelas atas. Nah, kali ini kita
akan membagikan resep ayam charsiu yang rasanya pasti membuat anda ketagihan
ingin mencobanya lagi dan lagi. Cara membuat ayam charsiu ini mudah sekali kok
dan bahan-bahannya pun bisa anda beli di supermarket dekat rumah anda. Di bawah
ini adalah resep ayam charsiu yang spesial enak untuk anda.
Bahan :
·
3 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang
·
50 gr susu charsiu
·
4 siung bawang putih, haluskan
·
3 sendok teh angkak, seduh dengan air panas
sebanyak 3 kali lalu haluskan
·
2 cm jahe, diparut
·
1 sendok teh minyak wijen
·
1 sendok makan saus tiram
·
1 sendok teh bumbu ngohiong
·
¼ sendok teh garam
·
¼ sendok teh gula pasir
·
¼ sendok teh merica bubuk
Pelengkap :
·
750 gr nasi putih
Cara :
1.
Campur bawang putih bersama dengan angkak, saus
charsiu, jahe, minyak wijen, bumbu ngohiong, garam, saus tiram, merica bubuk
dan gula pasir kemudian aduk sampai rata.
2.
Masukkan ayam, kemudian aduk-aduk sambil di
tusuk-tusuk supaya meresap, setelah itu masukkan ke dalam lemari es dan diamkan
selama 3 jam sampai meresap.
3.
Panaskan oven sampai mencapai sushu 190 derajat
celcius, kemudian oven selama 30 menit sambil sesekali di oles dengan sisa
bumbu sampai matang.
4.
Angkat dan sajikan masakan ayam charsiu ini
dengan nasi putih.
Itulah Resep Ayam Charsiu yang Spesial Enak bisa anda
hidangkan untuk makan malam bersama keluarga tercinta di rumah.
0 comments:
Posting Komentar