Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Ketan Durian Yang Manis Dan Lumer Di Mulut


Resep Ketan Durian Yang Manis Dan Lumer Di Mulut

 

Dapur Masak Enak - Buah berduru yang satu ini memang sangat terkenal dengan aroma dan juga rasa yang begitu khas. Bahkan karena aromahnya menyengatnya ini di beberapa tempat di larang untuk membawa masuk buah yang termasuk di dalam suku malvaceae ini.Poker Deposit Pulsa

 

Durian juga kerap di sebuat sebagai rajanya buah – buahan.  Maka bukan hal yang mengherankan jika harga dari buah ini cukup mahal. Tidak hanya di makan secara langsung, buah durian ini juga sangat banyak BandarQ Online di oalah menjadi beberapa jenis makanan. Salah satunya adalah ketan durian.

 

Bahan :

·         1 buah durian kecil, di pisahin dari bijinya

·         200 ml santan kental perasan pertama dari 1 buah kelapa

·         1 liter santan encer peranan kedua dari kelapa yang sama

·         200gr gula aren ( cairkan )

·         3 lembar daun pandab ( ikat sampul )

·         100 gr gula pasir

·         1 sdt garam

·         4 sdm tepung maizena ( cairkan dengan air)

Bahan Nasi Ketan :

·         500 gr beras ketan premium

·         400 – 500 ml santan  dari 1 buah kelapa

·         2 sdt garam ( larutkan ke dalam santan )

·         3 lembar daun pandan

Cara :

1.       Kuah durian : masak santan encer, durian dan juga gula aren, cairkan aduk terus sampai mendidih

2.       Tambahkan garam dan juga gula, biarkan mendidih selam 5 – 10 menit, sambil di aduk sampai dasar panci Poker Online 

3.       Masukkan santan kenal, kecilkan api, aduk lagi sampai meletup – meletup

4.       4. Koreksi rasa. Apabila kurang manis, tapi warnanya sudah pekat, bisa tambahkan gula.

5.       Terakhir, masukkan cairan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk terus sampai kuah mengental

6.        Nasi Ketan Durian: cuci bersih beras ketan, rendam selama 1 jam, tiriskan.

7.        Panaskan kukusan. Kukus beras ketan dengan daun pandan selama 1/2 jam.

8.       Setelah 1/2 jam, keluarkan dari kukusan, siram dengan santan yang sudah diberi garam, aduk sampai rata, kukus kembali selama 1/2j am

9.       Koreksi tingkat kematangan. Jika masih kurang matang bisa ditambahkan sisa santan kira-kira 100ml, aduk lagi sampai rata dan kukus kembali 10 menit.

10.   Ambil ketan dan letakan di atas piring, siram dengan kuah durian.

 

Itulah Resep Ketan Durian Yang Manis Dan Lumer Di Mulut yang bisa kami bagikan untuk anda

 

 

Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar