Resep Kerang Bambu Bumbu Rujak Pedas Mantap
Dapur Masak Enak - Pedas Mantap. kerang bambu merupakan salah satu jenis seafood yang bisa diolah menjadi masakan. Anda bisa mengolahnya dengan bumbu yang Anda sukai. Kali bumbu rujak menjadi pilihan bumbu yang dapat diandalkan. Masakan ini bisa Anda jadikan sebagai menu makan siang bersama keluaga Anda. Kalo soal citarasa jangan ditanya lagi, dijmain bakal menggoyang lidah Anda. Nah, dari pada Anda penasaran dengan kelezatannya. Alangkah baiknya jika Anda langsung membuatnya sendiri dirumah dengan panduan Resep Kerang Bambu Bumbu Rujak Pedas Mantap dibawah ini.
Bahan :
·
1 kg kerang bambu segar
·
30 gr bawang merah goreng
·
1 liter air
·
100 gr daging buah nanas
·
50 gr kacang tanah goreng
·
5 buah cabai rawit merah
·
3 buah cabai rawit keriting
·
1 sdt terasi bakar
·
150 gula merah, sisir halus
·
2 buah jeruk limau
·
1 sdm air asam jawa
·
1 sdt garam
·
Minyak goreng secukupnya
Cara :
1.
Langkah awal, cuci cangkang kerang sampai
bersih, lalu rebus sampai cangkangnya terbuka. Angkat dan tiriskan. sisihkan
2. Selanjutnya, keluarkan daging kerang dari Dominobet cangkangnya. Lalu bakar sampai berwarna kecoklatan. Kemudian letakkan kembali dalam cangkangnya. Sisihkan.
3.
Tahap berikutnya, siapkan cobek/blender lalu
masukkan cabe rawit merah, cabe merah keriting, terasi, kacang tanah, dan gula
merah ulek sampai halus.
4.
Kemudian tuangkan air asam, nanas parut dan air
jeruk limau aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.
5.
Langkah selanjutnya, tuangkan bumbu kacang
diatas kerang bambu dan taburi bawang merah goreng diatasnya.
6.
Kerang Bambu Bumbu Rujak Pedas Mantap siap
dihidangkan.
Nah, itulah Resep Kerang Bambu Bumbu Rujak Pedas Mantap yang
bisa Anda coba dirumah. selamat mencoba !
0 comments:
Posting Komentar