Resep Putu Mayang Yang Enak
Dapur Masak Enak - Jajanan manis tradisional ini berbahan dasar tepung kanji atau tepung bersa, bentuknya yang keriting seperti mie yang menggumpal. Di Indonesia kue ini merupakan bagian daru senin kuliner Betawi. Tetapi, asal mula kue ini berasal dari india Poker Deposit Pulsa dengan bahan dasar yang sama. Jajanan pasar ini akan dapat kamu temukan di pasar tradisional, sangat pas untuk di sajikan di dalam acara keluarga.
Bahan :
·
350g
tepung beras
·
50g
tepung sagu
·
¼
garam
·
100
ml santan kental
·
150ml
air
·
2
tetes pewarna makanan pink
· 2 tetes pewarna Dominobet makanan hijau
Bahan Saus :
·
350
ml gula
·
100g
santan kental
·
150g
daun pandan
Bahan
Pelengkap :
·
400
ml jeli Mutiara
Cara :
1. Putu mayang : campurkan tepung
beras, tepung sagu, dan garam, taruh di dalam wadah tahan panas tahan panas,
lalu perciki dengan santan. Kukus di dalam dandang panas selama 1 menit, angkat
2. Tuangkan air sedikit demi sedikit ke
dalam tepung yang sudah di kukus sambal di uleni hingga kalis. Bagi adonan
menjadi 3 bagian. Tambahkan pewarna makanan warna merah mudah/ hijau ke dalam
adonan, aduk rata
3. Masukan adonan di dalam cetakan putu mayang, tekan hingga donan berbentuk BandarQ Online mi dan berbentu menjadi bulay, kukus di dalam dandang panas selama 15 menit atau hingga matang, angkat
4. Saus santan : masak gula di dalam
wajan tebal dalam wajan tebal hingga menjadi karamel berwarna kecoklatan.
Tuangkan santan perlahan, aduk hingga larut menyatu, masukkan daun pandan.
Masak dengan api kecil sambil aduk hingga saus mendidih. Angkat dan dinginkan.
5. Tata Putu Mayang merah muda, hijau
muda dan putih dalam mangkuk saji. Tambahkan jeli mutiara, lalu siram dengan
saus santan karamel. Sajikan.
Sekian ResepPutu Mayang Yang Enak yang dapat kami sampaikan untuk anda
0 comments:
Posting Komentar