Resep Sup Iga Sapi Korea Yang Bening Sagar
Dapur Masak Enak - Sup iga sapi khas korea yang sederhana ini rasanya gurih dan juga sefar.
Enak di nikmati hangat untuk tambah imunitas tubuh. Bikinya juga sangat gampang
banget.
Sup iga benig ini di kenal sebagal galbitang. Sudah di kenal sejal abad 19 di korea selatan dan jadi suguhan istimewah BandarQ Online saat acara khusus. Hingga kini sup iga berkuah bening ini juga popular di sajikan saat pesta ulang tahun dan juga pasinya penting lainnya.
Bahan, bumbu dan juga cara mmebuatnya ini cukup gampang. Memakai Teknik slow coking, iga di rebs dengan Dominobet bumbu dengan api kecil sehingga dagingnya empuk dan bumbunya meresap. Rasanya gurih dan juga sangat ringan kaldunya.
Bahan :
·
1
kg iga sapi pendek ( shor ribs )
·
2
liter air
Bumbu :
·
2
batang daun bawang
·
500g
lobak putih, kupas, potong 2
·
3
siung bawang putih, memarkan
·
3
cm jahe memarkan
·
1
sdt merica butiran
·
1
buah Bombay, kupas potong 4 bagian
·
100
ml soya sauce
·
2
sdt garam
Tamburan
·
Daun
bawang iris kasar
·
1
buah cabe merah, iris kasar
Cara :
1. Potong – potong iga lalu cuci
bersilahkan dan tiris
2. Didihkan air di dalam panic,
masukkan iga sapi, biarkan mendidih selama 5 menit, angkat
3. Tiriskan iga, cuci di bawang air
mengalir hingga kotoran larut lalu tiriskan, buang air perebusnya
4. Susun iga di dalam panic, beri daun
bawang, bawang putih, jahe, bawang Bombay daun bumbu yang lainnya
5. Tuangkan air hingga iga terendah,
masak dengan api kecil sehingga iga benar – benar empuk
6. Angkat daging iga, tiriskan dan
saring kaldunya
7. Masak Kembali kaldunya hingga
mendidih
8. Iris tipis lobak, taruhan iga di
mangkut saji, beri isian lobak
9. Tuangi kaldu panas, beri taburan dau
bawang dan iris cabe merah
Itulah
resep yang kami berikan untuk anda. Resep Sup Iga Sapi Korea Yang Bening Sagar
0 comments:
Posting Komentar