Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Cara Membuat Rugak Cingur Lezat

Resep Cara Membuat Rugak Cingur Lezat


Resep Cara Membuat Rugak Cingur Lezat


Dapur Masak Enak - Berita terbaru mengenai seputar masakan untuk anda. Pastinya untuk bisa menyajikan sebuah hidangan yang lezat ini di butuhkan keterampilan Situs Poker Online untuk mengolah bahan makanan dan juga menambah referensi akan resep masakan yang ada. Buat ibu di rumah hal ini pun akan menjadi Agen BandarQ tuntutan agar anak dan juga kelurga senang. Kali ini kami akan berbagi info mengenai resep masakan yang mungkin dapat membantu anda.

Resep yang satu ini apabila di masak dengan sesuai petunjuk akan menjadi hidangan yang sangat istimewah. Dengan bahan – bahan yang sangat relative sederhana untuk bisa anda cari di pasar atau supermarket. Berikut ini resepnya.

Bagi pencinta petis masakan dari daerah jawa timur ini adalah surganya sajian menggunakan bumbu bewarna hitam ini. Rujak cingur adalah salah satu sajian yang menggunakan Agen BandarQ bumbu yang terbuat dari udang ini. Pilih petis sesuai dengan selera agar rasa yang lebih maksimal.

Bahan :

·         1 buah tahu cina
·         1 buah tempe
·         2 ikat kangkung, di rebus
·         100 gr tauge, di rebus
·         400 gr cingur
·         1 buah ketimun
·         100 gr manga mengkal
·         100 gr bengkuang
·         4 buah lontong
·         2 sdm bawang merah goreng untuk taburan
·         100 gr kerupuk kanji
·         Minyak untuk menggoreng

Bumbu :

·         5 iris pisang batu
·         2 buah cabai rawit
·         2 sdm kacang tahan kulit
·         2 ½ sdh gula merah
·         2 siung bawang putih
·         ¼ sdt serasi goreng
·         ½ sdt garam
·         2 sdm petis
·         1 ½ sdm air asam dari 2 sdt asam jawa dan juga 1 ½ sdm air
·         25 ml air

Cara :

1.       Lumuri tahu cina dan juga tempe dengan 1 sdt garam dan 150 ml air, goreng sampai matang
2.       Rebus cingur, 2 lembar daun salam, 2 jahe, dan 1 sdt the garam di dalam 1.500 ml air sampai empuk, sisihkan
3.       Siapkan cobekan, iriskan pisau batu. Tambahkan cabai rawit, kacang tanah, gula merah, bawang putih, terasi, dan juga garam uleni sampai halus
4.       Iris – iris tahu, tempe, cingur, ketimun, manga, dam bengkuang di atas cobekan
5.       Masukkan kangkung, taoge, dan juga irisan lontong, aduk- aduk dengan spatula plastic
6.       Sajikan dengan taburan bawang merah dan juga kerupuk saji

Itulah informasi mengenai Resep Cara Membuat Rugak CingurLezat


Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar