Resep Cara Membuat Kue Kering Karamel Wijen
Resep Cara Membuat Kue Kering Karamel Wijen
Dapur Masak Enak - Rasa dan juga aroma caramel memang sangat khas dan juga yang
paling pas untuk di buat kue. Jika biasanya
caramel di jadikan Situs Poker Online campuran untuk kue – kue basah atau kue besar maka tak
adalah Agen BandarQ salahnya anda coba untuk membuat kue kering dengan caramel. Anda
tertarik akn? Oleh karena itu pada kali ini kami ingin memberikan informasi
resep pada anda mengenai resep cara membuat variasi masakan di rumah.
Untuk resep satu ini, citra masakan akan menjadi sangat
lezat apabila anda memiliki bahan masakan dengan baik. Karena pemilihan bahan
yang baik akan memberikan Situs BandarQ citra rasa lezat pasa kue. Rasa yang rugi dan juga
manis ini akan perpaduan kue kering dengan caramel menjdikan citra rasa kue ini
menjadi yang lebih baik.
Bahan :
·
175 gr margarin
·
100 gr gula palem
·
30 gr sirup caramel
·
¼ sdt garam
·
1 butir telur
·
300 gr tepung terigu protein rendah
·
250 gr maizena
·
25 gr susu bubuk
·
¼ sdt baking powder
·
2 sdm wijen untuk taburan
Bahan Olesan Kue Kering :
·
1 kuning telur
·
½ sdt susu cair
Cara :
·
Kocok margarin, gula palem, dan juga garam 2
menit
·
Masukkan sirup caramel. Kocok rata. Tambahkan
telur, kocok rata
·
Tambahkan tepung terigu, maizena dan juga susu
bubuk sambil di ayak dan di aduk rata
·
Giling adonan, cetak bentuk segitiga sama sisi 3
cm dengan pisau bergerigi. Letak di loyang yang susah di olesi tipis margarin.
Olesi kuning telur. Taburi wijen
·
Oven dengan api di bawah suhu 150 derajat Celsius
15 menit sampai matang
·
Jika sudah selesai waktunya, angkat dan
dinginkan
·
Kemudian kemas di dalam wadah tertutup, kue siap
di santap
Demikian Resep Cara Membuat Kue Kering Karamel Wijen yang
akan bisa kami sampaikan untuk anda
0 comments:
Posting Komentar