Resep Cara Membuat Wingko Babat Semarang |
Resep Cara Membuat Wingko Babat Semarang
Dapur Masak Enak - Membuat makanan yang segar adalah hal yang perlu di perhatikan
untuk ibu di rumah. Karena dengan Situs Judi Online adanya makanan yang segar ini kebutuhan
keluarga untuk komsumsi masakan sehat dapat di penuhi. Untuk membuat cemilan
yang cemilan ini kami akan Agen Poker Online membagikan resep yang akan dapat anda gunakan untuk
hidangan di tengah keluarga.
Bahan alami di dalam resep kali ini akan dapat membantu
sumber metabolism yang tepat untuk kelurga anda. Memasakan resep yang satu ini
akan membutuhkan Situs BandarQ beberapa teknik memasak agar dapat si sisajikan dengan tepat.
Berikut ini resep selengkapnya.
Bahan :
·
250 gr santan kental dari 1 butir kelapa hangat
·
200 gr gula pasir
·
¼ sdt vanilla bubuk
·
½ sdt garam
·
250 gr tepung ketan
·
400 gr kelapa parut kasar
·
6 buah nangka, di potong kotak – kotak
·
2 sdm minyak goreng untuk olesan
Cara :
1.
Aduk santan kental hangat dengan gula pasir,
vanilla bubuk, dan juga garam sampai larut, dinginkan
2.
Campurkan tepung ketan dan juga kelapa parut,
aduk sampai tercampur rata
3.
Masukkan larutan santan sedikit – demi sedikit
sambil di aduk – aduk samoai merata. Tambahkan nangka, aduk sampai tersebar
4.
Panaskan wajan darat anti lengket dan olesi
tipis dengan minyak
5.
Tuang adonan 2 sdm, bentuk bulan, biarkan sampai
di bagian bawah kecoklatan , balik dan biarkan sampai matang
6.
Sajikan setelah di bungkus keras roti
Sekiranya itukah informasi yang akan dapat kami berikan.
Pilihan bahan yang terbaik akan memberikan rasa yang enak dan juga segar ketika
anda di dalam proses Resep Cara Membuat Wingko Babat Semarang
0 comments:
Posting Komentar