Resep Cara Membuat Mie Hokkian Singapore Halal |
Resep Cara Membuat Mie Hokkian Singapore Halal
Dapur Masak Enak - Mie hokkian merupakan sajian makanan khas Malaysia dan juga Situs BandarQ singapura yang berada dari khas Fujian, china. Olahan masakan ini menggunakan
baham utama udang, cumi, telur dan Situs Poker Online juga mie kuning yang padukan dengan beberapa
bahan dapur sederhana.
Bagi anda yang ingin mencoba berkreasi di dapur rumah dengan
membuat masakan mie hokkian, berikut ini makanan yang sangat Agen Poker Online wajin di hadirkan
resep cara membuat mie hokkian Singapore yang akan bisa selengkpanya anda simak
di bawah ini.
Bahan :
·
5 sdm minyak sayur
·
400 gr udang jerbung atau pancet, kupas,
sisihkan kepalanya
·
350 gr cumi besar, potong cincang
·
750 ml kaldu ayam
·
500 ml air
·
5 siung bawang putih
·
3 butir telur, kocok lepas
·
300 gr mie kuning
·
250 gr bihun, rendam di dalam air hangat
·
40 gr daun chives
·
½ sdm saus ikan
·
1 sdt , minyak wijen
·
½ sdt merica bubuk
·
3 buah jeruk limau
Cara :
1.
Tumis kelapa udang dengan 2 sdm minyak, sampai
harum. Masukkan kepala udang ke dalam kaldu ayam, lalu masak dengan api kecil
selama kurang lebih 40 menit
2.
Di dalam panci, didihkan air, lalu masukkan
udang dan juga cumi, sampai berubah warna angkat. Sisihkan
3.
Panasakan 2 sdm minyak dalamm wajan cekung,
tumis bawang putih hingga halus, tambahkan telur lalu aduk – aduk hingga
menjadi orak arik
4.
Besarkan ap, tambahkan mie kuning dan juga
bihun, aduk – aduk sampai tercampur rata. Tambahkan 1/3 bagian kaldu, teruskan
masak hingga susut airnya. Bubuhi kecap ikan, minyak wijen, dan meria bubuk.
Aduk – aduk kecap sebentar
5.
Tambahkan 1/3 bagian kaldu lagi, kecilkan api,
tutup wajan, dan teruskan memasak selama 5 – 7 menit. Terakhir tambhakan udah
dan juga cumi, daun bawang chives dan tambahkan 1/3 bagian kaldu, aduk sebentar
dan angkay
Sajikan Resep Cara Membuat Mie Hokkian Singapore Halal
dengan jeruk limau
0 comments:
Posting Komentar