Resep Membuat Keripik Tahu Enak Gurih Renyah
|
Resep Membuat Keripik Tahu Enak Gurih Renyah
Dapur Masak Enak - Tahu adalah makanan sederhana tetapi Situs Poker Online tidak bisa di pungkiri lagi
kenikmatannya kalau sudah di racik menjadi berbagai sajian masakan dan juga
makanan. Seperti cemilan yang renyah dari bahan dasar tahu pong yang satu ini.
Adalah keripik tahu yang enak yang merupakan Agen Poker Online racikan tahu dengan sugugan gaya
cemilan santai. Karipik tahu ini akan menggunakan bagian kulit tahu pong yang yang
sudah terpisah dari bagian isinya yang kemudian akan di celup ke dalam campuran
tepung yang sudah Situs BandarQ di bubuhi bumbu di dalamnya sehingga akan menjadikan kulit
tahu yang terlapis oleh campuran tepung.
Setelah tahap ini kemudian tahu akan di goreng matang dan juga garing
agar berasa gurih dan juga renyah. Tahu pong ini di pilih karena memiliki kulit
yang tidak terlalu tebal tetapi juga tidak mudah hancur dan juga akan bisa
menjadi bahan dasar pembuatan keripik
tahu tidak seperti pada tahu kuning yang kulitnya terlalu tipis dan juga mudah
hancur sehingga tidak cocok untuk di buat menjadi bahan keripik tahu.
Bahan :
·
Kulit tahu pong 250 gr
·
Tepung maizena 5 sdm
·
Air dan minyak goreng secukupnya
·
Bawang merah 3 butir, ulek halus
·
Bawang putih 3 butir, ulek halus
·
Garam, gula pasir dan juga merica secukupnya
Cara :
1.
Siapkan air dan juga tepung maizena lalu campur
di dalam wadah dan aduk sampai merata
2.
Ulek halus bawang merah dan juga bawang putih
lalu tambahkan dengan garam, gula pasir dan merica. Aduk merata
3.
Masukkan ulekan halus bawang merah dan bawang
putih yang sudah di bumbuhi garam, gula pasir dan merica ke dalam campuran air
dan tepung amizena. Aduk merata
4.
Siapkan kulit tahu pong yang sudah di pisahkan
dengan isinya lalu celupkan ke dalam campuran tepung amizena dan juga bumbu
halus sehingga kulit tahu akan terlapisi oleh campuran tepung maizena angkat.
5.
Setelah itu masak kulit tahu yang sudah di
celupkan ke dalam campuran tepung maizena dengan di goreng matang dalam
genangan minyak goreng panas dan juga wajan. Angkat setelah metang dan juga
garing lalu tiriskan.
0 comments:
Posting Komentar