Resep Cara Membuat Peyek Kacang Kriuk |
Resep Cara Membuat Peyek Kacang Kriuk
Dapur Masak Enak - Peyek, juga di sebut Situs Poker Online rempeyek adalah makanan ringan dengan
tekstur yang terbuat dari olahan canpuran tepung beras, tepung tapioca dan juga
beberapa Agen Poker Online bumbu halus serta santan kelapa. Peyek yang di buat juga akan bisa di
tambahkan dengan pelengkap seperti ikan
teri, abon, atau kacang tanah. Pada pembuatan peyek dengan tambahan
kacang tanah, terlebih dahulu bahan – bahan untuk Situs BandarQ bumbu – bumbu peyek akan di
haluskan lalu di campurkan secara menyeluruh dengan bahan – bahan peyek yang
lainya termasuk kacang tanah yang telah di kupas kulitnya menjadi adonan peyek
kacang yang siap untuk di goreng.
Hasil peyek kacang yang telah di goreng garing dan juga
renyah akan di sajikan sebagai pelengkap berbagai hidangan seperti halnya pada
kerupuk atau juga sekedar untuk cemilan saja. Proses pembuatan peyek kacang
selengkapnya akan dapat anda lihat pada ulasan resep cara membuat peyek kacang
kriuk berikut ini.
Bahan :
·
Kacang tanah kupas 500 gr
·
Kemiri 4 butir
·
Bawang putih 4 siung
·
Ketumbar bubuk 1 sdt
·
Tepung beras 350 gr
·
Tepung tapioca ½ sdm
·
Santan kelapa 250 ml
·
Air putih 100 ml
·
Telur ayam 1 butirair kapur sirih 1 sdm, boleh
di skip
·
Daun jeruk 5 helai, boleh di skip
Cara :
1.
Haluskan bahan untuk bumbu seperti bawang putih
dan juga kemiri dengan cara di ulek atau di blender lalu di campurkan dengan
kapir sirih, ketumbar bubuk, dan telur ayam. Aduk merata
2.
Kemudian tambahkan campuran bahan bumbu dengan
tepung tapioca, tepung beras, kacang tanah, daun jeruk iris, santan dan juga
air. Aduk sekali lagi sampai semua bahan tercampur merata
3.
Siapkan penggorengan lalu tuangkan secukupnya
campurkan bahan peyek pada sisi pinggir penggorengan tersebut sambil di sirami
minyak panas hingga lepas dari wajannya dan juga tenggelam ke dalam minyak
panas. Biarkan matang lalu angkat dan tiriskan.
Demikian Resep Cara Membuat Peyek Kacang Kriuk yang mudah
0 comments:
Posting Komentar