Resep Cara Membuat Tape Kentan Lembut Nikmat
Resep Cara Membuat Tape Kentan Lembut Nikmat
Dapur Masak Enak - Tape hitam dapat anda jumpai di beberapa makanan sebagai Situs Poker Online bahan pelengkap
seperti bubur kacang hijau yang memakai campuran tape hitam, martabak manis
yang menggunakan tape ketan hitam sebagai Agen Poker Online bahan isi, es campur dan olahan
makanan yang lainya. Mulai langkahnya penyajian cemilan tape ketan hitam ini
mungkin karena lamanya proses penyajian tape ketan serta juga proses fermentasi
yaitu pengewetan secara alami yang terkadang akan menghasilkan cita rasa tape
yang tidak sesuai Situs BandarQ atau gagal total. Oleh karena itu di perlukan tips – tip agardi dalam membuat dape ketan ini berhasil dan juga nikmat.
Tips yang bisa anda lakukan saat membuat tape ketan ini agar berhasil
sempurnah adalah dengan cara mencuci bersih terlebih dahulu ketan. Kemudian
pada saat fermentasi jangan sampai membuka tutup wadah tempat ketan di awetkan
selama 3 hari lamanya. Saat aroma tape sudah mulai tercium anda baru dapat
membuka dan menyimpan di dalam lemari pendingin. Untuk lebih jelaskanya simak
resepnya di bawah ini.
Bahan :
·
Ketan hitam 1 kg
·
Ragi ketan 5 butir
·
Gula pasir halus, 5 sdm
Cara :
1.
Cuci dan juga bersihkan ketan dari debu dan
kerikil yang terbawa, lalu rendam selama 1 malam
2.
Setelah itu, buang air bekas rendaman ketan dan
cuci kembali ketan sampai bersih, kemudian masak ketan dengan cara di kukus
hingga 30 menit lamany. Angkat dan dinginkan selama 2 jam di atas nampan.
3.
Selanjutnya melakukan proses fermentasi dengan
cara membagi ketan yang sudah di kukus sebanyak lima pembagian, masukan bagian
yang pertama ke dalam dasar wadah yang memiliki penutup kedap udara, beri
taburan ragi tape halus dan juga gula pasir, lakukan berulang kali seperti
penutup kedap udara, beri taburan ragi tape halus dan juga gula pasir. Lakukan
beruang kali seperti tadi hingga semua bagian ketan tape habis. Lalu tutup
rapat wadah
4.
Diamkan tape ketan di dalam wadah tertutup
hingga 3 hari 3 malam
5.
Setelah 3 hari 3 malam proses fermentasi baru
tape siap di nikmati.
Demikian Resep Cara Membuat Tape Kentan Lembut Nikmat, resep
ini dapat di nikmati bersam dengan sajian bubur kacang, dll
0 comments:
Posting Komentar