Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Membuat Singkong Thailand Saus Manis Lezat

Resep Membuat Singkong Thailand Saus Manis Lezat


Resep Membuat Singkong Thailand Saus Manis Lezat


Dapur Masak Enak - Kalau makan di restoran pasti di suguhi juga dengan Situs Poker Online  makanan penutup atau dessert dan juga menu juga cukup banyak sehingga akan dapat di pilih sesuai selera. Diantara varian Agen Poker Online dessert yang akan dapat di sajikan adalah singkong Thailand. Makanan ini merupakan olahan singkong yang di rebus matang sehingga teksturnya empuk kemudian di sajikan bersama saus santan dan juga toping keju. Kombinasi saus dan juga toping keju ini akan membuat tampilan singkong rebus yang awalnya sederhana saja menjadi terlihat mewah dan juga menarik sekali untuk di nikmati.

Sebenarnya singkong Thailand ini sudah menjadi penganan yang familiar dan juga populer namun di indonesiasendiri semua orang mengetahuinya. Oleh karena itu, Situs BandarQ kali ini kita akan berbagi membuat resep ini. Anda juga mungkin penasaran dan juga ingin mencoba menghadirkan di tengah – tengah riungan keluarga baik sebagain hidangan penutup di jam makan atau sebagai cemilan.

Bahan :

·         Singkong 800 gr
·         Daun pandan 2 helai
·         Vanilla bubuk 1 sdt
·         Gula pasir 200 gr
·         Garam ½  sdt
·         Air putih 1.5 liter
Pelengkap Saus :
·         Santan kelapa ( cukup kental ) ½ liter
·         Daun pandan 2 helai
·         Tepung maizena 1 sendok makan, di larutkan
·         Garam 1 sdt
Pelengkap Topping :
·         Santan kelapa secukupnya
·         Keju cheddar 1 balo, di haluskan

Cara :

1.       Untuk singkong : kupas kulit singkong, kemudian potong – potong sekitar 5 cm dan belah. Sementara bagian serat yang ada di tengah – tengah singkong di buang saja
2.       Setelah itu cuci bersih singkong, tiriskan sebentar
3.       Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan semua belahan singkong bersama dengan daun pandan. Tuangan sampai singkong menjadi matang dan juga empuk serta warna putihnya berubah menjadi transparan
4.       Berikutnya, masukan gula pasir, gram dan juga vanilla bubuk ke dalam rebusan singkong, aduk – aduk secara perlahan – lahan supaya tercampur merata. Gunakan api yang tidak terlalu besar  dan juga biarkan air rebusannya menyusut lalu angkat dan juga tiriskan singkong
5.       Untuk saus : masak santan kelapa dengan di rebus bersama tambahan daun pandan, tepung maizena yang sudah di larutkan serta juga garam, aduk hingga merata dan juga tunggu sampai rebusan santan mendidih dan juga menjadi kental. Lanjutkan merebut santan sampai 2 menit kemudian, lalu angkat
6.       Untuk penyajian : siapkan piring saji, letakkan tipa belahan singkong rebusan di atasnya, kemudian siram dengan saus sntan dan juga lengkapi dengan topping keju yang sudah di parut halu.

Itulah Resep Membuat Singkong Thailand Saus Manis Lezat penyajian singkong rebus sekarang ini akan menjadi terlihat istimewah dan juga elegan.



Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar