Resep Membuat Singkong Thailand Saus Manis Lezat |
Resep Membuat Singkong Thailand Saus Manis Lezat
Dapur Masak Enak - Kalau makan di restoran pasti di suguhi juga dengan Situs Poker Online makanan
penutup atau dessert dan juga menu juga cukup banyak sehingga akan dapat di
pilih sesuai selera. Diantara varian Agen Poker Online dessert yang akan dapat di sajikan adalah
singkong Thailand. Makanan ini merupakan olahan singkong yang di rebus matang
sehingga teksturnya empuk kemudian di sajikan bersama saus santan dan juga
toping keju. Kombinasi saus dan juga toping keju ini akan membuat tampilan
singkong rebus yang awalnya sederhana saja menjadi terlihat mewah dan juga
menarik sekali untuk di nikmati.
Sebenarnya singkong Thailand ini sudah menjadi penganan yang
familiar dan juga populer namun di indonesiasendiri semua orang mengetahuinya.
Oleh karena itu, Situs BandarQ kali ini kita akan berbagi membuat resep ini. Anda juga
mungkin penasaran dan juga ingin mencoba menghadirkan di tengah – tengah riungan
keluarga baik sebagain hidangan penutup di jam makan atau sebagai cemilan.
Bahan :
·
Singkong 800 gr
·
Daun pandan 2 helai
·
Vanilla bubuk 1 sdt
·
Gula pasir 200 gr
·
Garam ½ sdt
·
Air putih 1.5 liter
Pelengkap Saus :
·
Santan kelapa ( cukup kental ) ½ liter
·
Daun pandan 2 helai
·
Tepung maizena 1 sendok makan, di larutkan
·
Garam 1 sdt
Pelengkap Topping :
·
Santan kelapa secukupnya
·
Keju cheddar 1 balo, di haluskan
Cara :
1.
Untuk singkong : kupas kulit singkong, kemudian
potong – potong sekitar 5 cm dan belah. Sementara bagian serat yang ada di
tengah – tengah singkong di buang saja
2.
Setelah itu cuci bersih singkong, tiriskan
sebentar
3.
Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan
semua belahan singkong bersama dengan daun pandan. Tuangan sampai singkong
menjadi matang dan juga empuk serta warna putihnya berubah menjadi transparan
4.
Berikutnya, masukan gula pasir, gram dan juga vanilla
bubuk ke dalam rebusan singkong, aduk – aduk secara perlahan – lahan supaya tercampur
merata. Gunakan api yang tidak terlalu besar
dan juga biarkan air rebusannya menyusut lalu angkat dan juga tiriskan
singkong
5.
Untuk saus : masak santan kelapa dengan di rebus
bersama tambahan daun pandan, tepung maizena yang sudah di larutkan serta juga
garam, aduk hingga merata dan juga tunggu sampai rebusan santan mendidih dan
juga menjadi kental. Lanjutkan merebut santan sampai 2 menit kemudian, lalu
angkat
6.
Untuk penyajian : siapkan piring saji, letakkan
tipa belahan singkong rebusan di atasnya, kemudian siram dengan saus sntan dan
juga lengkapi dengan topping keju yang sudah di parut halu.
Itulah Resep Membuat Singkong Thailand Saus Manis Lezat
penyajian singkong rebus sekarang ini akan menjadi terlihat istimewah dan juga
elegan.
0 comments:
Posting Komentar