Cara Membuat Keripik Talas Enak Gurih Dan Juga Renyah |
Cara Membuat Keripik Talas Enak Gurih Dan Juga Renyah
Dapur Masak Enak - Jenis tumbuhan yang juga masih dapat dengan sangat mudah di
jumpai di Situs Poker Online daerah sekitar kita adalah talas. Tumbuhan ini akan dapat Agen Poker Online di tanam
meski di pekarangan atau halaman rumah sekalipun. Para pemain biasanya menanam
talas sebagai selingan saat jeda bertaman padi. Lahan sawah yang kosong akan di
manfaatkan dengan bercocok tanam sebagai bahan tanaman seperti Situs BandarQ kacang tanah,
mentimun, ubi, kentang, kacang panjang, talas dan juga lain – lain.
Selain di kukus atau di rebus, talas juga akan bisa di
kreasikan menjadi cemilan gurih dan juga renyah seperti di buat kripik. Cara
pengolahannya cukup sederhana dan juga mudah sehingga akan dapat di kreasikan
sendiri di rumah. Bahan – bahan yang akan di butuhkan juga mudah di dapatkan.
Namun sebelumnya membuat talas ini akan
menjadi kripik anda harus merendamnya di dalam campuran air kapur sirih
terlebih dahulu seperti proses pembuatan kripik yang lainya, bagi anda yang
ingin mencoba membuat kripik talas bila mengikuti beberapa tahapan memnuatnya
seperti berikut ini :
Bahan :
·
1 kg talas segar
·
1 kg minyak goreng
·
3 sdt air kapur serih
·
Secukupnya air bersih
Bumbu – bumbu :
·
10 butir bawang putih, haluskan
·
Secukupnya garam halus
·
Secukupnya kaldu ayam bubuk
Cara :
1.
Persiapan awal, kupaslah bagian kulit talas
sampai semuanya terkelupas lalu bilas dengan air hingga bersih
2.
Selanjutnya, iris tipis yang sudah di buang
kulitnya
3.
Masukan irisan talas ke dalam campuran air yang
berisi air kapur serih dengan sekitar 3 jam lamanya, kemudian angkat dan juga
tiriskan
4.
Setelah tahapan persipan selesai, beralih ke
tahap penggorengan dengan terlebih dahulu mencampurkan irisan talas yang sudah
di rendam di dalam air sirih dengan bumbu halus yang terdiri dari bawang putih,
garam dan juga kaldu ayam bubuk, setelah campur merata, biarkan sekitar 15
menit lamanya supaya meresap.
5.
Panasakan minyak dalam wajan sampai mendidih
lalu goreng irisan talas bercampur dengan bumbu hingga garing dan teksturnya
renyah, Angkat dan juga tiriskan
6.
Bungkus kripik talas di dalam wadah kemasan atau
simpan di toples
Selamat mencoba Cara Membuat Keripik Talas Enak Gurih DanJuga Renyah
0 comments:
Posting Komentar