Resep Cara Membuat Bakpia Telo Ungu Enak Praktis |
Resep Cara Membuat Bakpia Telo Ungu Enak Praktis
Dapur Masak Enak - Bakpia telo ungu (bakpia isi ubi jalar ungu) adalah salah satu kue khas asal kota Yogyakarta yang biasanya sering dijadikan oleh-oleh setelah berkunjung Situs Poker Online dari kota tersebut. Bakpia telo ungu ini memiliki tekstur yang lembut sehingga terasa nikmat di lidah ketika dikunya Selain memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang enak, tingkat kemanisannya pun sangat pas, sehingga sangat pas disajikan bersama teh atau kopi saat santap santai bersama teman ataupun keluarga.
Proses pembuatan bakpia telo ungu ini tidaklah begitu sulit dan cenderung mirip dengan proses pembuatan kue bakpia pada umumnya.Agen Poker Online Perbedaan paling mencolok mungkin terletak pada bagian isinya, dimana isinya di isi dengan ubi jalar ungu yang membuatnya terlihat menarik dan menggugah selera Jika anda kebetulan Agen BandarQ penggemar berat Bakpia telo ungu tersebut namun merasa sulit menemukannya di kota anda, tidak ada salahnya membuatnya sendiri dirumah. Namun jika belum tahu cara membuatnya, anda bisa mengikuti Resep Cara Membuat Bakpia Telo Ungu yang kami share dibawah ini.
Bahan :
· 2 biju ubi ungu ( haluskan dan berikan sedikit gula )
Bahan Kulit :
· 150 gr tepung
· ¾ ragi instan
· 1 sdm susu bubuk
· 1 sdm gula pasir
· 1 sendok margarin
· 80 ml air es
Cara
1. Campurkan semua bahan kulit dan uleni sekitar 20 menit, kemudian diamkan selama kurang lebih 40 menit, setelah itu tutup rapat.
2. Selanjutnya bentuk adonan menjadi bulat2 kecil sesuai selerah lalu isi dengan ubi uang dan bulatkan kemudian gepengkan
3. Terakhir, panaskan oven hingga 150C lalu tata adinan di Loyang yang sebelumnya sudah di oles margarin atau yang di alasi baking paper, panggang selama 20 menit lalu balik kemudian panggang lagi hingga kedua sisinya berwarna kecoklatan, setelah itu angkat dan dinginkan
Nah, itulah Resep Cara Membuat Bakpia Telo Ungu yang enak dan praktis yang bisa kami share kepada anda.
0 comments:
Posting Komentar