Resep Roti Gandum Super Lembut
Dapur Masak Enak - Kalau pergi belanja market pasti selalu beli roti gandum .. rasasnya endess dehhh.. Aku coba belajar buat sendiri..
Bahan - bahan:
- 175gram tepung terigu cakra
- 75gram tepung gandum
- 1sdt fermipan
- 100ml air
- 1/2sdm mentega
- Water roux ( 60cc tepung terigu + air )
- 1sdm minyak goreng
- Gula dan susu bisa ditambahkan tapi kalau saya tidak pakai
Cara membuat :
- Buat water roux dulu lalu simpan didalam freezer 5 menit
- Buat biang 100ml air hangat dan campur madu 1sdm dan 1sdt fermipan lalu diamkan 10 menitan. Kalau ragi sudah berbuih jangan dipakai lagi itu berarti ragi mati
- Masukan semua bahan uleni sampai kalis dan diamkan 1 jam sampai mengembang 2 x
- Uleni lagi 2 menit. Lalu masukan didalam cetakan yang sudah diolesi mentega lalu diamkan sampai mengembang
- Panaskan oven dulu dengan suhu 200 derajat
- Kalau sudah panas masukan adonan tadi lalu panggang 20 menitan dengan api diatas bawah
0 comments:
Posting Komentar