Resep praktis membuat singkong pelangi
Dapur Masak Enak - Anak - anak suka banget sama cemilan dan jajanan, makanya buat aku juga jadinya suka buat cemilan deh.. Nah, kali ini aku buat olahan yang masih berbahankan bahan yang murah - murah saja.. Yuk bunda buat juga untuk buah hati dirumah
Bahan - bahan :
* 350gram singkong parut
* 150gram kelapa parut
* 50gram air dari rebusan buah bit
* Secukupnya garam
* 200gram gula pasir
* 50gram tepung ketan
* 50gram air rebusan suji
* 50gram air dari rebusan daun pandan
* 2 putih telur
* Loyang kukus 10x20
Cara membuat :
- Campurkan singkong parut kelapa gula garam dan tepung ketan aduk hingga rata
- Bagi adonan menjadi 3 bagian masing - masing akan diberikan merah dari buah bit hijau dari daun suji dan sisanya putih d ditambah air pandan
- Kocok putih telur hingga kaku bagi tiga bagian lalu masukan kedalam masing - masing adonan singkong
- Siapkan cetakan atau loyang yang sudah diolesi minyak tuang adonan hijau sebagai bahan dan sebanyak 1/3 bagian kukus selama 15 menit lalu kemudian terakhir adonan merah kukus kembali sampai matang sempurna
- Matang dehh lalu sajikan. Selamat mencoba :)
0 comments:
Posting Komentar