Resep praktis membuat apem jawa empuk
Dapur Masak Enak - Aku ingat dulu waktu berkunjung kerumah nenek di desa, pasti nenek selalu buatin apem ini. Karena memang kue yang satu ini adalah kue khas dikampung nenek.. Setiap ada acara pasti mereka selalu buat kue yang satu ini. Nah, apem ini bisa di makan dengan kuah gula merah, santan maupun selai srikaya loh.. terserah kita mau memakannya dengan toping apa.. HEHEHE yang jelas apem ini enak banget lohh.. Yuk bunda buat juga
Bahan - bahan :
* 275gram tepung beras
* 100gram tape singkong
* 1/2sdm ragi instan
* 5sdm gula pasir
* 350ml santan kental
* 1/2 sdt garam
* Nangka untuk taburan
Cara membuat :
- Haluskan tape singkong dengan menggunakan tangan, lalu kemudian campurkan dengan menggunakan tangan hingga benar - benar halus.
- Aduk dengan menggunakan tangan hingga benar - benar halus.
- Masukan tepung beras, lalu aduk lagi hingga halus.Kemudian masukan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
- Sesudah adonan halus, diamkan kurang lebih 2/3 jam. Lebih lama lebih bagus
- Masukan garam lalu aduk lagi
- Panaskan cetakan apem atau kue lumpur
- Tuang adonan taburi nangka. tutup
- Angkat kue apem jika sudah kecoklatan dan berlubang
-Kue apem siap disajikan
0 comments:
Posting Komentar