Resep membuat manisan pepaya kering
Dapur Masak Enak - Kamu ingin membuat cemilan manis namun enggak mau yang sembarangkan tentunya . Nah, resep kali ini aku bakalan ajarin kalian buat cemilan permen sendiri . Bahan utamanya juga gk rumit kok hanya pepaya yang belum matang saja . Buat manisan pepaya juga gk ribet kok , bisa dibuat kering dan bisa juga dibuat basah. Kalau kering bisa dijadiin permen , Yuk langsung aja intip resepnya .
Bahan - bahan :
* 1 buah pepaya mengkal atau setengah mateng , lalu potong - potong kecil - kecil
* 1kg gula pasir
* 2 batang kayu manis
* 3butir cengkeh
* Pewarna makanan (optional )
* 5sdm air kapur
* air secukupnya
Cara membuat :
- Rendam pepaya dengan air kapur hingga tercelup seluruhnya , kurang lebih 6 jam atau hingga kaku. Sesudah itu cuci bersih
- Rebus air hingga mendidih , lalu masukan gula pasir, cengkeh dan kayu manis .
- Lalu masukan pewarna makanan, jika perlu. Lalu masukan pepaya dan masak hingga mendidih dan matang . Lalu pepaya empuk bagian dalam tandanya sudah matang . Tiriskan
- Jemur dibawah sinar matahari hingga kering . Lalu siap dikemas diwadah tertutup dan dinikmati sebagai cemilan . Selamat mencoba :)
0 comments:
Posting Komentar