Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Membuat Bolu Kukus Lapis Coklat Keju

Resep bolu kukus lapis coke




Dapur Masak Enak - Kali ini aku bakalan kasi kalian resep yang agak sedikit berbeda ya ..  Nah, kolaborasi antara coklat dan keju emg yang paling oke , cakenya lembut , empuk dan juga wangi banget. Terus enggak bikin eneq pastinya , sebab memang dari manisnya rasa coklat akan ternetralisir oleh asinnya keju yang gurih.


Bahan - bahan : 

* 4 butir telur
* 2/3 sdt cake emulsifier
* 120 gram gula pasir
* 60 gram tepung terigu
* 15 gram tepung maizena 
* 1/3 sdt vanilli

Bahan 1 : 

* 30 gram margarin
* 50 gram coklat blok

Bahan 2 :

* 30 gram margarin
* 50 gram keju cheddar parut 


Cara membuat :

- Kocok telur , emulsifier dan gula dengan mixer kecepatan tinggi , hingga mengembang dan juga kental. Matikan mixer
- Masukan tepung terigu , maizena, dan juga vanilli , lalu diaduk dengan spatula
- Lelegkan bahan 1 dengan cara di tim. Dinginkan sebentar
- Bagi adonan cake menjadi 2 bagian . Campurkan 1/2 bagian adonan cake dengan coklat tim. Aduk sampai rata 
- Lelehkan margarin ( bahan 2 ) , lalu campurkan kedalam sisa 1/2 bagian adonan cake . Tambahkan keju parut. aduk rata 
- Jumlah layer cake dapat disesuaikan menurut selera masing - masing ya . Kalau mau yang lebih simple bisa 2 layer  aja , modelnya jadi seperti lapis surabaya . Tuangkan adonan keju kedalam loyang yang sudah diolesi mentega. dan kukus dengan api yang sedang sampai matang .
- Tuang adonan cake , ratakan lalu kukus kembali sampai matang

Note : Aku pakek loyang bulat dengan diameter 15. Bisa juga pake loyang persegi atau persgi panjang ya . Namun jangan sampai yang terlalu besar sebab cake ini hasilnya tidak akan tinggi . Lama pengukusan pada setiap layernya tergantung banyaknya adonan . Jadi kalau adonan di bagi 2 layer, lama pengukusan selama 20  menit perlayer. Jika pada beberapa layer tipis pengukusan sekitar 20 menitan perlayer . Sesudah itu adonan keju matang , maka silahkan dicek apakah air didalam kukusan masih cukup atau tidak , kalau masih kurang maka silahkan tambahkan lagi dan panaskan dulu sebelum mengukus adonan coklat . Kalau cake terlalu lengket pas dikeluarin dari loyang, maka sisiri tepi loyang dengan pisau agar mudah di lepaskan . Selamat mencoba :)

Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar