Cara mengolah sotong masak hitam
Dapur Masak Enak - Bingung olah sotong yang begitu - begitu saja , jadi coba - coba searching menu masakan sotong . Nemu dehh masakan itam begini . Terus penasaran banget .. Coba dehh .. Ternyataa enakkkk bangett rasanya.. Yukk coba buat juga menu baru untuk keluarga bunda.. Nih aku kasi resepnya .
Bahan - bahan :
* Sotong 800gram
* Cabai rawit 5 buah
* Serai 1 batang , di memarkan
* Daun salam 2 lembar
* Daun jeruk 4 lembar
* Air 50ml
* Garam 1/2sdt
* Gula pasir 1/4 sdt
* Minyak 1 sendok untuk menumis
Bumbu halus :
* Bawang merah 6 butir
* Bawang putih 3 siung
* Kemiri 4 butir di sangrai
* Kunyit 1cm dibakar
* Jahe 2cm
Cara mengolah :
* Bersihkan sotong , biarkan kantong tintanya . Lalu masukan kepalanya kedalam badannya . Semak dengan memakai tusuk gigi
* Panaskan minyak. Lalu tumis bumbu haluss, serai , daun salam, dan juga daun jeruk sampai harum
* Masukan cumi dan cabai rawit . Dan masak sampai berubah warna
* Tuang air, garam dan juga gula. Masak sampai matang lalu sajikan .
0 comments:
Posting Komentar