Cara membuat roti manis pandan isi srikaya
Dapur Masak Enak - Ini aku kasi resp untuk para bunda yang sukak masak memasak , atau rajin buat cemilan untuk keluarganya, dan tentunya bisa dijadiin bisnis kecil - kecilan juga loh bun : D Resep ini pertama kali aku dapet ketika diluar sedang hujan deras, akan tetapi pengen sekali rasanya minum teh manis panas bersama roti . Namun di karenakan hujan teramat deras, tidak bisa keluar rumah. Akhirnya muncul ide cemerlang untuk searching - searching nemu resep ini, aku cobain.. hasilnya woowww rasanya mantapp , yuukk bun di coba, ini aku kasi resepnya
Bahan - bahan :
- Roti
* 250gram tepung terigu protein tinggi
* 100ml air es
* 2butir kuning telur
* 6gram ragi instan
* 1sdm susu bubuk full cream
* 1sdt pasta pandan
* 50gram gula pasir halus
* 50gram butter
* 1/4sdt garam halus
* Secukupnya wijen
- Isian
* Secukupnya srikaya selai siap pakai
- Olesan : 1 butir kuning telur
Cara membuat :
* Campurkan semua bahan kering terkecuali margarin dan juga garam . Ulenin sampai rata dan setengah kalis , lalu kemudian tambahkanlah margarin , lalu di susul dengan garam . Dan ulenin lagi sampai adonan elastis
* Diamkan adonan kurang lebih 30-45 menit hingga adonan mengembang 2 kali lipat. Dan sesudah mengembang , maka kempiskan adonan , lalu ambil adonan seukuran 40-50gram, lalu diamkan lagi selama 30 menit
* Lalu sesudah didiamkan , pipihkan adonan dan juga isi dengan selai srikaya dan juga olesin bagian atas adonan dengan kuning telur agar mengkilat lalu taburi dengan biji wijen, lalukanlah sampai adonan habis dan susun di loyang sesuai selera.
* Panggang adonan selama kurang lebih 30 menit pada suhu oven 180'c .
* Roti siap di nikmati :) Selamat Mencoba
0 comments:
Posting Komentar