Cara membuat mochi labu kuning lezat dan kenyal
Dapur Masak Enak - Berawal dari labu yang dikasi oleh tetangga, jadi gak tau mau dimasak apa .. Jadi aku coba searching - searching olahan labu.. Dapet deh olahan mochi berbahan labu.. Dan kebetulan aku sukak makan mochi, jadi aku buat deh.. Dan rasanya endesss banget.. kenyal .. Penasaran cara buatnya ? Yukss ikuti cara buatnya
Bahan - bahan :
* Labu kuning , kukus lalu haluskan 100gram
* Tepung ketan 150gram
* Tepung beras 20gram
* Gula pasir 75gram
* Air 50ml
* Tepung maizena untuk taburan, sangrai 5 mrnit lalu dinginkan dan diayak 50gram
Bahan isian :
* Kacang hijau 15 gram
* Gula pasir 25gram
* Air secukupnya
Cara membuat :
- Membuat isian terlebih dahulu : Masak kacang hijau dengan gula pasir hingga lunak. lalu angkat kemudian dinginkan
- Campurkan air dan gula
- Lalu tuangkan kecampuran labu kuning , tepung ketan dan juga tepung beras. Aduk rata
- Masukan kedalam wadah tahan panas
- Kukus diatas api sedang 25 menit . Angkat lalu aduk dengan sendok kayu. Lalu kukus lagi 15 menit hingga matang.
- Angkat lalu kemudian biarkan dingin
- Ambil sedikit adonan mochi . lalu beri isi kemudian bulatkan
- Taburi dengan maizena agar tidak lengket
- Mochi siap disantap . Selamat mencoba :)
0 comments:
Posting Komentar