Cara membuat bakso jamur udang kenyal
Dapur Masak Enak - Kedengarannya bakso udang dan bakso sapi sudah biasa ya .. Nah kali ini aku mau kasi kalian resep baru nikmati bakso nih .. Ya, bakso jamur dengan kombinasi udang . Rasanya jangan ditanya dehh.. endeeessss pokoknya. Nih, kalian bisa coba resep baru untuk keluarga dirumah nih .. yukk intip
Bahan - bahan :
* 300gram jamur tiram, cuci bersih lalu kukus sampai matang
* 300gram tepung kanji
* 100gram daging udang, kupas dan blender sampai halus
* 2butir putih telur
* penyedap rasa secukupnya
* Air dingin secukupnya
Bumbu halus :
* 4 Siung bawang putih , haluskan
* 1sdt merica
* secukupnya garam
Cara membuat :
- Blender jamur sampai halus. Lalu campurkan dengan bumbu halus dan udang giling
- Masukan putih telur dan juga penyedap rasa ( optional ) . Lalu masukan tepung tapioka dan air dingin sedikit hingga menjadi adonan yang sudah dibentuk
- Rebus air dengan 2 siung bawang putih yang sudah dimemarkan
- Bentuk bulat - bulat bakso dan masukan kedalam air yang sudah mendidih. lalu biarkan hingga mengapung
- Bisa dikukus sebentar jika memang ingin bakso bertekstur kesat
Bakso jamur udang siap disantap ...Selamat mencoba :)
0 comments:
Posting Komentar