Resep Tahu aci khas nusantara
Dapur Masak Enak - Jadi ceritanya sore - sore lagi duduk manja di teras rumah. Sambil melamun terus tiba - tiba keingat kampung halaman di tegal, jateng. Terus juga keingat kalau dulu waktu masih kecil aku itu sukak banget sama tahu aci khas Tegal. Jadi kepengen dehhh :( Mengingat di kota sekarang tempat aku tinggal yaitu medan gak ada yang jual akhirnya , aku cobak deh buat sendiri. Pensaran cara buatnya? Yok cekidot dibawah ini
Bahan - bahan :
* 15 Buah tahu kuning
* 250 gram tepung kanji
* 1/2 sdt penyedap rasa
* 2 batang seledri / dicincang
* garam secukupnya
* 60 cc air bersih
* Minyak untuk menggoreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
* 4 butir bawang putih
* 2 butir bawang merah
* 1/2 sdt garam halus
* 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat :
* Potong terlebih dahulu tahu sampai menjadi beberapa potongan yang menyerupai segitiga, lalu sobek bagian tengah tahu untuk mengisi bumbu dan bahan tepung kanji.
* Berikutnya haluskan semua bumbu seperti bawang merah, bawang putih , merica dan garam.
* Lalu kemudian campurkan tepung kanji dan juga daun seledri dengan ulekan bumbu tersebut lalu tambahkan sedikit garam dan penyedap rasa , lalu aduk hingga merata.
* Sesudah itu masukanlah bahan tepung kanji tersebut yang sudah tercampur semua bumbu tentunya ya, masukan kedalam tahu ditengah yang sudah disobek tadi sebagai isinya, lakukan hingga semua bahan dan tahu sudah habis.
* Selanjutnya panaskan minyak didalam wajan lalu goreng tahu aci tersebut sampai matang dan garing.
* Namun jika tahu aci tersebut telah matang lalu angkat dan tiriskan.
* Sajikan tahu aci yang sudah matang bersama dengan cabe rawit atau sambel saus sesuai selera.
0 comments:
Posting Komentar