Resep kue lapis enak dan praktis
Dapur Masak Enak - Hai kembali lagi pada saya yang saat ini masih suka dan bahkan makin menggemari memasak dan juga buat kue loh. Dan kali ini saya ingin sedikit berbagi cara praktis dan mudah untuk membuat kue lapis . Yok intip cara buatnya .
Bahan - bahan :
- Santan 800 mili liter
- Pewarna hijau dan merah secukupnya
- Tepung beras 300 gr
- Daun pandan 3 lembar
- Margarin 1 ½ sdm
- Garam 1 sdt
- Gula pasir 350 gr
Cara membuat :
- Cara pertama yang harus dilakukan adalah dengan merebus santan dengan menambahkan daun pandan dan juga garam secukupnya. Selama proses pendidihan, anda harus mengaduknya hingga merata. Jika sudah mendidih, maka anda sudah bisa mengangkatnya dan menyaringnya.
- Nyalakan kembali api namun tidak perlu besar- besar, cukup api kecil saja. Tambahkan margarin dan juga gula pasi ke dalamnya. Aduk hingga gulanya larut dan jika sudah, maka anda bisa mengangkatnya.
- Dengan menggunakan wadah lain, silahkan mencampur tepung beras serta tepung kanji menjadi satu. Jika sudah tercampur satu dengan yang lain, maka anda bisa menambahkan rebusan santan yang telah jadi sebelumnya ke dalam wadah yang sama dengan kedua jenis tersebut. aduk hingga merata dan siap menjadi adonan kue lapis.
- Bagi adonan menjadi 3. Ada yang bewarna hijau, ada yang bewarna merah, dan selebihnya adalah tanpa warna.
- Siapkan loyang yang telah diolesi dengan menggunakan minyak goreng sebelumnya. Tuang adonan ke dalam loyang tersebut dengan satu warna saja. Setelah itu, anda bisa mengukusnya selama 10 menit.
- Kemudian tuang lagi ke dalam loyang, satu warna yang berbeda dan kukus selama 10 menit. Lakukan langkah- langkah tersebut selama berulang- ulang hingga adonan yang anda buat habis.
0 comments:
Posting Komentar