Getuk Ubi Ungu Dengan Saus Santan Nikmat Saat Disantap Pada Sore Hari |
Tidak kalah nikmat pula bila disantap pada siang hari untuk teman minum teh anda. Anda juga tertarik mencoba untuk membuatnya untuk keluarga anda yang ada di rumah? Berikut ini adalah resepnya. Mudah kok:
Bahan:
800 gram ubi ungu yang telah dikukus dan dihaluskan
100 gram gula pasir
½ sendok teh garam
Saus:
100 ml santan kental
10 gram tepung beras
1 lembar daun pandan
½ sendok teh garam
Cara Membuat:
1. Aduk ubi hingga rata halus, gula pasir, dan juga garam.
2. Tuang adonan ke loyang. Ratakan dan kemudian potong-potong.
3. Saus: Campur semua bahan sampai merata. Masak sembari diaduk sampai meletup-letup. Angkat dan lalu dinginkan.
4. Sajikan getuk dan langsung siraman saus.
25 potong 35 menit
Catatan:
Resep ini telah diuji di Dapur Masak Enak.
0 comments:
Posting Komentar